No.2
- 回答日時:
私の場合は、生煮えではないけれどスッと通る手前、芯にだけかすかな抵抗が残る程度かな。
そこで上げ洗ってからおでんダシの中へ。大根に限らず煮物の味は冷めていく過程で入るので、最後はおでんのダシの中でちょっと煮たい気分です。そしてそのまま保温しながらゆっくり時間を掛けて冷ます。だから竹串スッの一呼吸手前にしてます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷凍保存が出来る野菜を教えて下さい。その際に生のままでいいのか固茹でした方がいいのかも教えて下さい。 2 2022/07/02 18:06
- レシピ・食事 ガストのミリ大根おろしうどんって茹でた後冷やしてますか?冷やしてる場合氷水、水どちらで冷やしてますか 1 2022/08/02 11:08
- レシピ・食事 大根を鍋に入れるなら茹で時間は何分ですか? 5 2023/03/27 13:52
- レシピ・食事 生の大根(サラダやおろし)は美味しく食べれるのですが、調理されたものは大嫌いです。煮る焼く茹でる全て 2 2023/04/10 18:22
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 茹で大根で作る簡単料理ありますか。なるべく食材と調味料少なめなシンプルな料理です 4 2022/03/23 19:20
- 糖尿病・高血圧・成人病 カリウムを減らすための、野菜の茹でこぼしについて 1 2022/04/03 12:03
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おでんのこんにゃくは無くては...
-
鶏ガラでダシをとる際のネギに...
-
おでん用串にささった牛すじ
-
助けて!おでんが牛臭い!!
-
1日3食の食費献立を教えてくだ...
-
長時間(2時間程度)煮込んで...
-
3日前のおでんを弁当に入れて...
-
おでんの具や、汁などが、焦げ...
-
手羽元と大根と言えば味が決ま...
-
おでんの大根
-
おでんを美味しく作るコツを知...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
カレーのチェーンといえば、CoC...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
人参を柔らかくするには?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
結局、いちごオレは?。
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
市販のおでんだしが美味しくない。
-
おでんの大根の下茹での時間
-
1日3食の食費献立を教えてくだ...
-
おでんの味が薄い時
-
おでんの具や、汁などが、焦げ...
-
助けて!おでんが牛臭い!!
-
3日前のおでんを弁当に入れて...
-
長時間(2時間程度)煮込んで...
-
美味しいおでんの具おしえて
-
手羽元と大根と言えば味が決ま...
-
大根抜きのおでんは、おでんと...
-
おでん(至急お願いします!!)
-
おでんにじゃがいもを入れるっ...
-
コンビニおでんの味付けレシピ...
-
最近日本食がおいしいと評判だ...
-
スルメイカの美味しい食べ方
-
おでんを美味しく作るコツを知...
-
おでんの季節ですね!(*^^*) 我...
-
毎日暑いですなぁ〜
-
おでんの残った汁の使い道
おすすめ情報