プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ホットケーキを焼く直前の状態のまま
(粉と牛乳を混ぜておく)
しばらく放置しても、焼き上がりに問題ないでしょうか?

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

「しばらく」は「常温で3日」とかいう長さではないですよね?



たまたまなのですが、昨日22:00に作ったタネを冷蔵庫に入れ、
今日9:00、16:00に焼きました。
すぐ焼いたものよりも、ふくらみませんでした。というより、薄く焼き上がりました。
朝と夕方ではふくらみに差はなかったので、
・ 焼けるのは焼けるが、ホットケーキっぽくない。
・ ふくらみが保障される時間はもっと短い
ということになります。
試行回数を沢山重ねてみないと正確なことは分かりませんが……。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

しばらくとは、2,3時間という意味合いでした。
あまり膨らまなくなっちゃうんですね。

一晩置いても平気なら、朝食がより一層楽になると思ったんですが。

ありがとうございました。

お礼日時:2007/01/15 23:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!