dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

山芋を自分で初めて摩り下ろしたんですが、食べてみるとなんだかぴりぴりして・・・
腐っているんでしょうか・・・?

A 回答 (4件)

舌がピリピリします。


皮膚につくと痒いです。
腐った臭いがしなければそれで正常です。
普通はご飯にかける。
マグロの切り身と混ぜる
3cm長さの拍子木切りにしてオカカと混ぜて食べる
摩り下ろしたものを熱いおそばに乗せる
摺り卸したものを味噌汁に落とし込んでダンゴ汁にする
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆
味噌汁の中に入れることやったことないので、試してみますね☆

お礼日時:2007/07/22 10:48

うちでは山芋をすって粘りがキツイと生卵とだし汁でのばして食べたりします。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

お礼日時:2007/07/22 10:44

山芋は人により、かぶれます。


http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclien …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

お礼日時:2007/07/22 10:45

似た質問


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

シュウ酸カルシウム が原因
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

お礼日時:2007/07/22 10:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!