
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
えぐみをそのように感じられたのかもしれないと思いました。
ジャガイモのえぐみについて以前質問があり、いろいろな回答が寄せられたので参考になるかもしれません。参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=345475
No.2
- 回答日時:
あまり経験がないのですが、
もしかしたら、「アク」の強いジャガイモに
当たったのかもしれませんね?
皮をむいて、少し水に晒すと、
アクは抜けます。
一度茹でこぼすと、アクも抜けますし、
カリウムが抜けて・・・・って、
腎臓病対策じゃなかった。笑
ただ、自分的には、
あまり野菜を水に晒すと、
栄養も落ちますし、
野菜本来の味わいがなくなってしまう気がするので、
長時間は、お勧めしません。
(^^;)
お返事ありがとうございます。
アクですか~!そうかもしれないですね!
水につける時間も気をつけて参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
レシピ・食事
-
じゃがいもの臭みを取る方法
食べ物・食材
-
じゃがいもをレンジでチンしたら 臭い
レシピ・食事
-
-
4
冷凍フライポテトについて 今日冷凍のフライポテト買ったのですが写真みたいに茶色いガビ?が生えてます大
食中毒・ノロウイルス
-
5
じゃがいもをビニール袋に入れてうっかり常温の状態で台所に置いていました。 さっき袋を開けたらじゃがい
食べ物・食材
-
6
これって火通ってますか? カレーに入れた鶏肉です。なんか赤いですよね…?
食べ物・食材
-
7
自家栽培のじゃがいもをいただきましたが、肥料のにおいなのかよくわからないのですがすごく臭いです。 そ
食べ物・食材
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報