No.3
- 回答日時:
中華料理の場合は、化学調味料がどさっと入っているのが普通です。
ねぎ油とも良く合います。
もしも、市販の「チャーハンの素」を使った時の方が
油の味が求めるものに近いと感じられたのであれば、
ちょっと味の素を振ってみてください.
ちなみに、近所の中華料理店では、
ねぎを炒めた油で卵から炒めはじめて、
塩、白胡椒、化学調味料を入れ、最後に隠し味として
チャーハンの外側にぐるっと醤油をたらして、炒めています。
No.2
- 回答日時:
質問の答えになるかどうかわかりませんが、油はラードだけでいいはずです。
あとは、最初に白ネギのみじん切りを焦げる寸前まで炒めると、いい香りが出ますよ。チャーハンのレシピについては下記の質問に詳しい回答が出ているので、参考にされてはいかがでしょう。
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=28299
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