No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
1)once paid は、onceが「ひとたび~すれば」という接続詞です。
2)once it is paid が全部言った形で、この it is が省略されています。
3)「それがひとたび支払われたら」→「あなたがそれの支払いを完了されたら」という意味になります。
4)したがって
こちらで(あなたのお送りされるものを)受け取りましたら、請求書を差し上げますので、その金額をお支払い下さい。そうすれば、それで掲載費の全額をお支払いいただいたことになります。(以後、それ以外の請求がなされることはありません。)
という意味になります。
ご参考になればさいわいです。

No.6
- 回答日時:
once paid = if the invoice is paid 条件文です。
意味はインボイス(請求書)通りに払い込みを終えたならば、の意味です。その払い込みによって制作費がまかなえるようになります(willに注意)。つまり、支払いを済ませないと製作は始まらない、と思います。ご心配ならば確認する必要があります。参考までに。No.5
- 回答日時:
この文は立体的です。
, once paid, と両端をカンマで区切り独立させ、後ろの文にうまくかかっています。
Upon receipt you will soon receive an invoice
┌─────────────────┘
├which will cover the cost of production.
└once paid, cover the cost of production.
または、次のように見てもいいです。
Upon receipt〔受領とはあなたが何かを送るのだと思います〕you will soon receive an invoice which (once paid→) will cover the cost of production.
すなわち
〔あなたらお送りいただいたものを〕受け取り次第、制作費の全額をカバーするインボイス(と同時に、支払いいただければ制作費の全額をカバーするもの)をすぐに受け取るでしょう。
これが意訳されると、すでに出ているような訳になります。
美術館だけではありませんが、カラー掲載などで高額になったり、期間を何ヶ月かまたぐ場合(広告主が取材される取材広告のような特集記事の場合)、前金制をとるケースもありますが、これはそうではなくインボイス(請求書)どおりに払えば、全額こみですよといっています。
No.3
- 回答日時:
once paid ・・・「いったん支払ったら」、「支払い後には」。
掲載のやりとりということは、あなたが原画か原稿を
むこうに送って、向こうで掲載物に仕立て上げる、という
ことですね。
「(美術館が)(原画/原稿?を)受け取ったら、まもなく
あなたは invoice =請求書を受け取るでしょう。
これの支払いを済ませたら、
それが(掲載物に仕立て上げるという)費用に相当します。」
ということでしょう。
No.1
- 回答日時:
領収書に基づいて(領収書によると)、あなたは生産済みなので生産費に関する仕切状を受け取る(仕切状をもらえる)でしょう。
Upon→on(~上で)→~に基づいて …(意訳)→よると
once paid →一度支払った→生産済み
cover→(ものを)身に付ける …(意訳)→受け取る、もらえる
になると思います。
参考になれば良いですね。