電子書籍の厳選無料作品が豊富!

香りのとてもよいふきをたくさんいただきました。煮物も飽きてしまいました。お菓子の材料やお茶請けにするものです。最終的に煮汁は全然無く、粉砂糖がまぶされているものです。

A 回答 (3件)

たしか.


適当に砂糖で煮て
ソルビット入り砂糖をかけて(練りこみは不可)
作ると思いましたが.ソルビットの販売単位が20kgなので個人の方では製造が困難化と思います。
    • good
    • 0

フキのアンゼリカのことですよね。



製菓材料として市販されているものは着色されているので
自家製のものはあれほど綺麗な緑色にはならないかもしれませんが。

参考URL:http://www.janis.or.jp/shokubunka/recipe/suwa/00 …
    • good
    • 0

下記のサイトは参考になりますでしょうか?



http://www.miyazaki-aya-slowfood.jp/recipeIndex. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。早速作ってみました。NO.3のかたがいわれるように普通のグラニュー糖ではないほうがいいようです。

お礼日時:2003/05/12 07:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!