アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

湿っていて固まりやすい粗塩を、サラサラにする方法を教えて下さい。(今使っているのは赤穂の塩というものです。)

A 回答 (2件)

私は電子レンジで加熱して、冷める前にお箸とかで掻き回します。


(そのままにすると余計しけるので注意!!)
食器を洗ったとき最後に熱いお湯で濯ぐと、気化熱で乾きやすいのと同じ原理かなと思っていますが、これで我が家のあら塩はサラサラに変身します。
    • good
    • 1

"フライパンで熱すると良い"と聞いた様な気がします。


要は水分を飛ばすと言う事ですので、この方法でイケルと思うのですが。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!