プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ゆでた栗を保存したいのですが、
から(かわ)付きのまま保存できますか?
ぜひ教えてくださいm(. .)m

A 回答 (2件)

私は栗をほじほじしてからジップロックに入れて保存しています。


なぜなら、その方が使い勝手が良いので・・・。
何に使うかというと、ホットケーキに入れたり、プリンに入れたり、サツマイモの金時に入れたりして食べています。
使う前に器に移し変えてラップをしてチンしたら、ぱさぱさもしていません。
ご質問への回答ではないかもしれませんが、ご参考になれば。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちわ^^

参考になります。
ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2003/10/05 12:04

栗の保存方法については


http://www.110831.com/vege_dic/kuri01.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-kurita/58787984/
などに記載があります

食べれるくらいまでゆでてしまっているのでしたら、そのまま
冷凍されては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんわ^^

そのまま冷凍してよいのですね。
知りませんでした。

回答後食べるときに水分がとんでしまい
パサパサになったりしませんか?

お礼日時:2003/10/04 19:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!