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健康のために普段の食事に地中海料理を取り入れたいのですがおいしいでしょうか?
あまりなじみがなく作ったことがないのでおすすめのメニューがあれば教えてほしいです。
ちなみにうちの子供たちは野菜や魚介類があまり好きではないので食べてくれるか心配です。
家族全員洋食派です。
ネットでいろいろ調べましたが見た目で拒否されそうなものばかりで子供受けしそうなものがなかったです・・・
知っている料理といえばパエリアやアヒージョくらいです。食べたことはありませんが・・・
子供も好きそうなメニューやおすすめの料理本が知りたいです。
また、地中海料理を食べ始めてよくなったことや体の変化などがあった方のお話もあれば是非聞かせてほしいです!
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ブイヤベースでしたら、作り方がとても簡単で、お子様にも喜ばれると思います。



野菜を炒めて、ブイヤベースの素と魚介類を入れるだけですから。
http://www.moranbong.co.jp/product/detail/id=460
https://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,cho …

野菜は、玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク、エリンギなどがおすすめ。
お子様はエビの殻を向くのが面倒がるかもしれません。
料理は殻つきのままで、盛り付けの時に剥くとおいしいです。
魚を嫌がったら、1つは鶏肉に替えても良いですし。
スパゲティを添えると良いですね。

あと、アクアパッツァ。
魚とアサリを水で煮る料理です。
イサキが美味しいのですが、イサキは骨が多いので嫌がられるかもしれません。
アジとアサリを使えば簡単ですが、味も骨が多いので、骨の少ない切身の白身魚の方が食べやすいです。
レシピによって味付けの食材はいろいろですが、これも「素」を使えば簡単。
http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/140097/
自分で味付ける場合は、アンチョビソース、ドライトマト、ニンニク、オリーブの実があれば大体の味は整います。
アサリがダシになりますので、多少の調味料が欠けてもおいしいです。

アジの南蛮漬けって、作ったことありますか。
それに、ニンニクをきかせて、酢をレモンにして、油をオリーブオイルにすれば、立派な地中海料理です。
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この回答へのお礼

どれもおいしそうです!
これだったら子供も食べられそうですー!
すごく難しそうなイメージの料理ばかりだったのですが素を使って挑戦してみます。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2016/02/03 12:05

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