No.1ベストアンサー
- 回答日時:
キャベツには色々な種類が有ります。
その地域の気候や土質に最も適した物がノーマルに栽培されて居ます。
また、地域独特の料理に適していれば、その種類が多くの人に望まれ、その種類が一般的な物と成ります。
中には、芽キャベツのように小さな物が一株に鈴なりに出来る物や、葉っぱが丸い球に巻かない物さえ有ります。
みさき甘藍/とんがりきゃべつ
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitabl …
キャベツの種類と特徴
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitabl …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 【プロのパティシエさんに質問です】チーズケーキとドイツのケーゼクーヘンの違いって何ですか 1 2023/02/05 22:36
- ガーデニング・家庭菜園 種まきは、直播きとポット撒き等とは何が違うのでしょうか。 私は家庭菜園に興味を持ちまして、キャベツの 2 2022/07/23 09:26
- 軍事学 ワルサーp99って、どうしてドイツ本国でも採用少ないんですか?グロックとかの先行機種が既に有って、世 3 2022/05/14 15:20
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 歴史学 二次大戦後のドイツ、イタリアへの アメリカによる差別的な無力化、隷属化政策 などあったの 1 2023/03/03 22:49
- 政治学 ウクライナ情勢は ソビエト連邦派と 欧州(NATO)派の 内戦の歴史かもしれない。 ドイツが分断され 1 2022/05/11 00:59
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) 先日通販で注文した物が昨日届きました。何種類か選べるtシャツ2枚ほど頼んでいて届いたtシャツ2枚とも 2 2022/09/25 07:53
- 食べ物・食材 大食いについて キャベツなど食物繊維が多い食品って何日か前から大食いする時までに食べるといいですか? 1 2022/05/08 05:19
- その他(データベース) Microsoft Accessについて 1 2022/06/06 16:20
- 食べ物・食材 この食材でなにを作りますか? 2、3品作れればいいのですが、、 卵 ウインナー キャベツ 大根 ニン 7 2022/10/16 19:56
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
コーンビーフってどんな味?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
白菜4分の1は、何グラムですか?
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
長ネギの青い部分について
-
もやしは生で食べられる?
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報