No.6ベストアンサー
- 回答日時:
トーストにのりの佃煮....結構イケます。
友人の姉は、もみじ饅頭をみると、トーストにはさんで食べてるそうです。
そしてその妹(友達)はトーストにプリンはさんで食べるのが好きです。
うちも納豆にマヨいれます。(でもマヨラーではありません)
目玉焼きはわたしは醤油、ダンナはソースです。
(いつもお互い「げー」って言い合いしてます)
あと、アボガドには鰹節と醤油、がわたし流ですが
義母は気持ち悪がります。ドレッシングでしょう!だって。
冷奴にドレッシングかけたりもしますよ。
その時はレタスとかと一緒に食べることが多いですけど。
青じそのが個人的には好き。イタリアンドレッシングもいいけど。
んーあとなんかあるかな~....思いつかない
この回答へのお礼
お礼日時:2001/07/03 16:32
もみじ饅頭をトーストにはさんで。。。今の所、私の中で一番「えぇぇぇ?」です。アボガドは、それ自体を食べませんね。ちょっとやってみようかな。
No.31
- 回答日時:
また、おじゃまします。
「刺身」になにをつけるか?
最近のお寿司やさんって、「味をつけているのでそのまま食べて下さい。」ってところ多いじゃないですか?。「刺身」もわさび醤油一辺倒というのは???と思っていたので、安い刺身にいろいろ組み合わせてチャレンジしています。
白身 =「醤油+鷹の爪」、「岩塩」
赤身 =「中華ドレッシング(ピリ辛系)」
たこ =「溶かしバター+黒胡椒」、「バルサミコ+おろしにんにく」
いか =「麺つゆ+おろし生姜」
などなど・・・・
失敗も多いですが、なかなか楽しいですよ。
No.28
- 回答日時:
frypppさんやpiko-chanさんの肉まんにソースは私も普通にしていますよ。
逆に肉まんって何もつけないで食べるものだったのか?という感じです。
No.26
- 回答日時:
もう一度おじゃまさせていただきます。
「肉まんにソース」のfrypppです。
piko-chanさん、私は感激しました!
私は関東の人間なのですが、ルーツは大阪にあるのですかね??
それと、naechinさんのおっしゃる「たれ」ですが、
ミスタードーナツで飲茶を買うと付いてくる、あの「たれ」に似ているのカナ?
もうひとつ、ポテトチップスにマヨネーズorケチャップというのもあります。(これは普通かも)
No.25
- 回答日時:
回答になっていないのですが、びっくりしたので、
再々々登場します。asagiです。
肉まんって、タレとか付けて食べるものなんですか???
私はそのまま何も付けずに食べるんですが...。
>肉まんは、コンビニで買うとタレがついてきます。
どのコンビにでも付いてきたことないですよー!!
やっぱり地域で違うんでしょうね。
私の中の肉まんは、醤油で味付けしてあるものなので、
ソースとか別のタレを付けるなんて...。
いやぁ、ショックでした...。
No.24
- 回答日時:
楽しそうなので、再び登場します。
kaotinさんの発言にある
「焼肉のときにギョーザを一緒に焼く」は当家でもやりますよ。
コロッケに醤油ですか、醤油のほうが旨いようにおもいますよ
醤油は世界に誇れる調味料です。
インスタント・ラーメンとあわせて日本の二大発明?
アボカドに醤油というのがありましたが、これもグーです
余談ですが、北欧に行った時に醤油を持参したら
現地の人は、それこそ何にでもかけて大変グーだと言われました。
No.23
- 回答日時:
frypppさんの「肉まんにソース」は私も私のまわりも定番ですよ。
・・・というか、私は、昔はずっとお醤油とからしをつけていたのですが、大阪の大学に通っているとき、みんなソースをつけて食べていたのです。最初はえ~っって反抗してたのですが、食べてみるとおいしいので、それ以来ずっとソース派です。(但し、中華料理屋さんで食べるちゃんとしたものを除く)
そんなことより、naechinさん、「たれ」ってなんですか?(@_@)
どんな味のたれですか?初めて聞きました(ーー;) 教えてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/07/05 14:12
タレはですね。基本的にはポン酢っぽいんですが、ちょっと中華風なんです。名前には「タレ」って書いてあるんです。(笑)それと、辛子がついてきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
頭悪い人間に旨い料理は出来な...
-
たこ焼きの原価って幾らぐらい...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
千鳥のノブが
-
ラーメン屋で「お冷やください...
-
料理人って給料いいですか?
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは...
-
フランスパンで叩かれたら怪我...
-
カレーライスを食べる時,ご飯は...
-
開封して一年以上たった冷凍の...
-
タンパク質
-
料理酒の入れ物に穴があいてい...
-
ばら寿司の材料は何がいいですか。
-
料理系テレビドラマやアニメに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
手料理なにをつくってもらいた...
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
卵豆腐のたべかた
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
鍋の時にポン酢と胡麻だれ以外...
-
ピーマンの肉詰めにかけるソー...
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
醤油ってないと困りますよね?
-
ステーキソースについて。 ステ...
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
塩の1合って何グラム?
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
夏も晩夏になると、どうしてか...
-
塩10グラムは何cc?
-
小さくなった鰹節の利用法
-
たこ焼き!っていつ焼くのですか?
おすすめ情報