プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

味噌ピーナツ

の検索結果 (386件 101〜 200 件を表示)

モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?

…モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみたのですが、どうやら失敗?したらしく困っています! 数ある味噌漬けのレシピの中から、赤味噌使用のものがあったのでそれを選び、その通り...…

解決

味噌をたくさん使う料理って?

…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…

解決

ナスの味噌漬けの方法

…ナスの味噌漬けの漬け方を教えてください。ぬか味噌漬けではありません。実際の味噌に漬けるものです。何ヶ月かして食べる味噌漬けです。…

解決

焦がし(焼き)味噌のおいしい作り方

…最近焦がし味お噌ラーメンというものをよく聞くようになりました。私も是非挑戦したいとおもうのですが 家の場合、ラーメンのスープは1週間豚足などを煮込み続けてつくる自家製スープ...…

締切

味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていま...

…味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味の素一振りすると旨味アップするんですかね? 冷奴にもかけると美味いと聞き...…

解決

日本海味噌の種類と販売店

…北陸地方で有名な日本海味噌について、現在どんな種類があるか教えて下さい。 また、首都圏で定番の麹味噌以外の種類が買えるところがあれば教えて下さい。 ネットショップでも構いま...…

締切

キッチンの味噌汁の白いカビ

…こんにちは! 我が家は2人暮らし共働きです。 時間がないので、味噌汁やスープを4人分作り起きして 次の日にも使うのですが、この時期になるとどうしても、24時間も経たないうちに白い...…

解決

袋入りのお味噌 保存方法

…袋入りのお味噌を100均のタッパーに入れて保存しています。 タッパーに移すさいに、袋にたくさん味噌が残ってしまい、うまく、移す事はできません。 最後はやはり、カッターや...…

解決

栗の実で仕込んだ味噌。

… 私の友人の話です。数年前九州熊本だったと云っていますが、ある店で栗の実で仕込んだ味噌で作った味噌汁を味わったそうです。とても美味しくて忘れられない味となったそうです。た...…

締切

マヨネーズや味噌の軽量の仕方

…軽量スプーンを使って マヨネーズや味噌のような食品を軽量する場合、 分量がすりきり一杯であれば、ナイフの背を使ってすりきって 計ることができるかと思います。 例えば マ...…

締切

昆布の味噌漬けの活用法

…「昆布の味噌漬け」を大量に頂いてしまいました。 日保ちするものなので、そのまま食べても良いのですが、何か応用ができればと思っています。 「昆布の味噌漬け」を使った料理をご存...…

解決

西京漬けって?味噌漬けって意味?

…俗にいう西京漬けは「味噌漬け」だと思っていいのでしょうか? 京都のお味噌を西京漬けって言うのですか?…

解決

アサリの味噌汁の殻について

…先日、テレビを見ていたらアサリの殻を床に捨てるという店が出てました。 スタジオの出演者が驚いていたのですが、私は殻を出すことに驚きました。 アサリの殻って食べてもそのまま味...…

解決

味噌は肥料になりますか?

…賞味期限切れの味噌が4kgほどあるのですが、畑にすきこんだら肥料になるでしょうか。 可能だとした場合、においなどはどうでしょうか。 それとも有害なので捨てたほうが良いでし...…

解決

唐辛子味噌の作り方教えてください

…焼き鳥屋・串揚げ屋等で付いてくるピリ辛い味噌 キャベツのザク切りに付けても美味しい味噌の作り方 を教えてください…

解決

関西のお味噌汁の作り方

…彼氏が神戸の人なんですが、関東に出て来ていて、近い内に結婚する予定です。 こっちに来てから、美味しいお味噌汁を飲んだ事が無い。と言っていたので、結婚後主婦になったらきちん...…

解決

吉野家の味噌汁を作る機械

…先日、吉野家に行って、機械から味噌汁が出てくるのに衝撃を受けました。 あれって、どうやって味噌汁を作っているんですか? 具も一緒に出てくるんですか? カップのジュースの自販...…

解決

味噌漬けの魚…まだ食べられる?

…初めて味噌漬けにしようと切り身を買って、一度全面に塗りました。 食べようと思った日に食べられず、日数が経過。 気がついた時には既にかなり水がたまってしまってました。 豚肉で...…

解決

おすすめのお味噌教えてください。

…初めまして。 いままで何種かお味噌を買っていますが、愛用したいほどのお味噌は ありませんでした。適当に買うと美味しくない事も多く、二人暮し なので使い切るまでに何ヶ月もか...…

解決

醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別

…知り合いの外国人は醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別がつかないそうです。 醤油ラーメンと塩ラーメン、味噌と塩は区別がつくそうです。 よくよく考えてみると、醤油と味噌は、工程も...…

解決

青唐辛子味噌(南蛮)のアレンジレシピ

…産直の袋売りでししとうだと思って買ったものが“南蛮”と書かれていました。 南蛮を調理するのは初めてだったのでレシピ検索をして、南蛮味噌を作ったのですが(部屋中が辛みで目に...…

解決

お味噌汁がしょっぱくなります。

…和食を作る時にお味噌汁も一緒に飲むのですが、いつもしょっぱくなってしまいます。 出汁が薄いのかな?と市販の顆粒だしを入れていてもお味噌の味が薄い。 じゃあお味噌を足してみる...…

解決

レトルト温めたお湯で味噌汁?

…こんにちは。 いまひとり暮らしの大学生で、家のコンロはひとつです。 ある日、カレーのレトルトを温めていたお湯でコーンスープをとかして のみました。 これは健康に問題あるの...…

解決

卵を入れるタイミング(うどん・味噌汁)

…うどんや味噌汁に卵を入れてふたをすると、沸騰して白身の部分が泡立ったり、鍋の底にくっついたりします。 半熟卵が好きなのですが、卵を入れるタイミング、時間、火加減など教えて...…

解決

味噌汁に魚入れる注意点

…こんばんは 魚焼くの面倒で、味噌汁に魚入れたりすることがあります。 早めに食って骨とかはいらないように注意してますが。 今日はイカを入れて煮ましたが、内臓も一緒に煮込んだの...…

締切

ご飯とお味噌汁の位置

…ご飯とお味噌汁(汁物)をテーブルにセッティングする際の位置を教えて下さい。 私は、関東出身で、お味噌汁は右・ご飯は左と教えられましたが、関西出身の主人曰く「関西では逆だ(...…

解決

味噌汁にしたら乳酸菌は?

…味噌の中には植物性乳酸菌が含まれていて、整腸効果があるなどと聞きます。 ところが自分は味噌はたいてい味噌汁でしか摂らず、乳酸菌は熱に弱いと聞きます。この場合、やはり熱によ...…

解決

味噌のカス 食べてもOK??

…毎日味噌汁を用意しています。 味噌こしに豆のカスと思われるものが残るのですが、もったいないので自分の椀に一緒に入れて汁と一緒に食べています。 豆の栄養が取れるかなと思うので...…

解決

白味噌と普通の減塩味噌

…基本的な質問で申し訳ないのですが、 教えて下さい。 某ホームページにのっていた「豆腐のポタージュ」なる ものをつくったのですが、白味噌がなかったので、 普通の減塩味噌を入ま...…

解決

マンションでの味噌の保存場所

…毎年、自家製味噌を仕込んでいます。 1月か2月に仕込んで、秋まで寝かせています。 これまでは、一戸建てでしたので、室内に置いておくスペースもありましたし、機密性のない家でし...…

解決

蟹味噌をたくさん食べたいです

…蟹味噌をたくさん食べたいのですが、蟹味噌が有名なところはあるでしょうか? 蟹の身はもう飽きるほど食べたことがあるので満足していますが、蟹味噌をお腹いっぱい飽きるほど食べた...…

解決

鯖の味噌煮の味付け失敗!

…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…

解決

お味噌汁が美味しくできない

…主婦歴9年になりますが、どーしても美味しいお味噌汁を作る事が出来ません 姉妹の小学生の子供になんか変な味と言われて大ショック 姉妹で同じ味噌とだしを使用しているのに何が違う...…

締切

お味噌汁の飲ませ方

…1歳7ヶ月の息子がいます。 1歳になった頃保健センターでの栄養相談時に毎日お味噌汁を薄めて飲ませていると話すと「お味噌には塩分があるから飲ませなくてもいいものだ」と言われ...…

解決

味噌汁は沸騰させちゃいけないのに、味噌煮込みうどんが沸騰してるのは何故?

…出汁が壊れるからなのですよね。 ならば、逆に沸騰させていい味噌汁というのもできるのでしょうか?…

締切

東京で味噌煮込みうどんが買えるところ

…東京23区内でおいしい味噌煮込みうどんがおみやげで買えるところを教えて下さい。宜しくお願いします…

解決

2日前につくった味噌汁

…2日前の夜につくったあさりの味噌汁が残ってます。 今夜、まだ飲めるでしょうか。貝が具なのでちょっと心配です。 (それ以前に、2日前の味噌汁があること自体、問題かもしれませんが...…

解決

八丁味噌と赤味噌、似てる?全然違う?

…おはようございます。 八丁味噌について質問させていただきます。 私は転勤族で関西、九州、甲信越を転々とした事があります。料理は自炊をするレベルです。 そこで以前からレシピ本...…

解決

味噌ダレの作り方を教えてください

…焼肉のミノやホルモン、ギャラに使う味噌ダレの作り方を教えてください。最初に味付けをしてあるやつです。いろいろなレシピがあると思いますが甘口のを教えてください。…

解決

味噌汁になにかが足りない

…味噌汁の味付けをいりこのダシを取って、具を入れて味噌を入れてます。 ですが、食べても何かが足りません。 簡単に言うと味が薄いんです。 普通、ダシと味噌だけですか?…

解決

緊急です!!サバの味噌煮が苦い!

…タイトルのとおり彼氏のためにサバの味噌煮を作ったのですが料理本通に作ったのになぜか苦いのです。そしてあまり甘くない。入れた材料はごまサバ4切れ、水1 1/2 酒大さじ4 みりん...…

解決

味噌汁の素がたくさんあります。

…お湯を注いで味噌汁にするタイプの素がたくさんあります。 フリーズドライじゃなくて、生みそタイプってやつです。 これを普通に味噌汁として頂くには、食べきれなくて、 消費期限...…

解決

二日酔いに味噌汁は効きますか?

…二日酔いに味噌汁は効きますか?…

解決

麹なしで味噌は作れますか?

…味噌を作ろうと思い大豆を500g煮ました。ところが冬しか置かないらしく、麹が売っておりません。とりあず大豆は粉砕して冷蔵庫にいれましたが、なにかいい方法はないでしょうか?つまり...…

解決

味噌漬けがカビてしまいました

…味噌漬けがカビてしまいました。 去年も挑戦したのですが、去年もかびてしまい、近所の方に聞いたところ、水だろうと。 そこで今年は、水洗いしてから一晩おいて、水切りをしてミョウ...…

解決

サバの味噌煮を作りました。

…今朝、サバの味噌煮を作りました。2,3日冷蔵庫で保存して、水曜の夜に食べても大丈夫でしょうか?…

解決

味噌汁 温め直しは風味が飛ぶ?

…お味噌汁を作る時は、沸騰中に味噌を入れると風味が飛ぶから 沸騰してから味噌を入れると知ったのですが、 前日作った味噌汁を温めると風味は飛びますか? でも冷めたまま飲むのはおい...…

解決

サバの味噌煮、皮が反り返ります

…サバは塩をして身をしめます。 皮には切り込みを入れます。 煮汁を煮立て、火を落としてサバの皮を上にして入れます。 落し蓋をして中火で煮ると、皮が反り返ってしまい、 見た目が...…

解決

黒く変色した味噌の復活方法

…常温放置していた赤味噌が黒く変色しています。 食べれなくはないですが、かなり塩気が増しています、、 まだまだ大量に残っているので復活方法を教えてください!! 白みそと混ぜ...…

解決

「ご飯と味噌汁」に合う一品は?

…「ご飯と味噌汁」と、後、一品追加するなら、 何を追加したいと思いますか? 漬物ですか? それ以外の物ですか? 「ご飯と味噌汁」に合う一品を教えて頂きたいと思います。 そ...…

解決

大根の味噌漬が上手く漬からない

…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…

解決

名古屋で味噌おでんが食べれるコンビニ

…先日テレビで、名古屋のコンビニおでんでは 味噌で煮込んだものがあるとやっていました。 名古屋へ行く予定があるので 是非食べてみたいと思い、調べてみたのですが すべてのお店で...…

解決

味噌汁やカレーなどの腐敗防止

…こんばんは 一人暮らしなのでカレー作っても食べきるのが大変です。味噌汁も同様。 ネット検索したら味噌汁などを腐りにくくする方法がそもそも書いてありませんでした。 私が調べて...…

締切

梅干の効果:サバの味噌煮+梅干し

…梅干の効果について教えて下さい. ある店で,サバの味噌煮を頼んだときに, サバの味噌煮と一緒に梅干がついていました. どうも,サバの味噌煮に梅干を入れて 煮たようです. ...…

解決

開封して1年たってる味噌

…開封して1年たった味噌ってまだ料理に使えますか? 汁とかは出てません。 匂いは・・変わったかどうかわかりません。 色はなんとなく黒っぽくなってる気がします。 久しぶりに使い...…

解決

味噌の表面が白っぽいのですが・・・

…ちょっと前からなんですが、味噌の表面が白っぽいのですがこれは一体何でしょうか? 旦那に聞くと「塩分やろ?」と言うのですが、本当ですか?食べても害はないのでしょうか? ちなみ...…

解決

あおさのお味噌汁が飲みたい!!

…回転寿司に行くとよくあおさのお味噌汁を飲みます。 あの「あおさ」ってスーパーに売っているのですか?? もし売っているなら、鮮魚にあるのでしょうか? それとも乾燥した状態で売...…

解決

どて煮の味噌をどろどろに。

…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…

解決

ルクルーゼでお味噌汁を作る利点

…ルクルーゼのお鍋は25cmオーバルのみを持っているのですが、 今度20cmか18cmロンドを購入しようと思っています。 煮物や煮込み料理は勿論ルクルーゼを使うつもりですが、...…

解決

鯖の味噌煮に入れるしょうがは

…鯖の味噌煮に入れるしょうがは、 千切り・すりおろし・みじん切りなら どれの方がいいのでしょうか? また、チューブの生姜でも代用できますか?…

解決

ゆで卵の味噌漬けの賞味期限

…ゆで卵の味噌漬けを作ってみようと思っています。 いろいろなレシピを見てみると、漬け込む時間は、半日から1ヶ月と幅があります。 出来ればしっかりと漬け込みたいので、1ヶ月位漬け込...…

締切

味噌汁とお吸い物の違いは

…味噌が入ってるかどうかの違いでしょうか?…

解決

味噌(あわせ)の大量に消費できる方法

…味噌(あわせ)が賞味期限切れになってしまいました。 でもなんとか使い切りたいので、一度にたくさん使ってできるような料理を教えていただきたいです。 味噌そのものを食べる料理で...…

解決

肉味噌は何日持ちますか?

…いつもお世話になっております^^ 一昨日の晩、たけのこ入りの肉味噌を作りました。 タッパーに入れて冷蔵庫で保存してあります。 残りを今日食べるつもりだったのですが、外食に...…

解決

味噌を肴に酒飲めますか?

…味噌を肴に酒飲めますか?…

解決

天然醸造味噌を安く作るには

…医師のドクター石黒さんが天然醸造味噌をお勧めしてまして、 それ以来、本物のみそは天然醸造だと思って優先的に買うようにしてます。 ただ、お値段が割高です(;^_^A 天然醸造に多様な...…

解決

「カビの生えた味噌」と、その「保存方法」

…手作り味噌を頂きました。(5キログラム)この夏には食べられるようになると言われていましたが、先日樽のヘリにカビが生えてしまいました。風通しの良い低温な場所であったにも関わらず...…

解決

手作り味噌の大豆の皮は混ぜる?捨てる?

…味噌作り2回目をしようとしています。 大豆をゆでるとき皮がはずれて浮いてきますよね。 前回はなんかもったいないと思い混ぜ込んでみましたら熟成の浅いうちなんかもさもさして空...…

締切

味噌汁や筑前煮を車で移動

…お世話になります。 車で味噌汁や筑前煮を運びたいのですが、中身がこぼれない容器か鍋を探しております。 何かお勧めの容器か鍋はありますでしょうか? 移動時間は1時間30分ほどで...…

解決

残った味噌煮込みうどんの煮込んだ「うどん」

…夕食で味噌煮込みうどんを作ったのですが、 煮込んだ「うどんが」残ってしまいました。 コシも無く、のびてクタクタになっています。 食いしん坊の主人に期待したのですが、 「のびて...…

解決

ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方

…豚汁を作るためにダシ入り味噌(合わせ味噌)を買いました。 ただもうみそ汁や豚汁は食べ飽きるほど食べまして、他の食べ方はないかと探しています。みそ汁風のスープでの新しい使い...…

解決

お店で食べるようなお味噌汁

…あるお蕎麦屋さんの丼物についているお味噌汁がとても美味しく そのお味噌汁を我が家の味にしたいと思っているのですが なかなか同じようなお味噌汁が作れません。 似たような味がす...…

締切

南蛮の味噌漬けのレシピ教えてください!

…仙台の牛タンに付いている南蛮の味噌漬け(青唐辛子の味噌漬け)の作り方を教えて下さい!本など調べても載っていなくて・・・宜しくお願いします。…

締切

麦味噌をつかったお料理のレシピ

…田舎が鹿児島なんですが、 この間帰省した時に、フリーマーケットで オバちゃんが手作りの「麦味噌」を売っていました。 なんとなく買ってみたのですが、 どうやって使えばいいか分...…

解決

関西の味噌汁は常に白味噌仕立てか

…妻(神奈川出身)と小生(熊本生まれ山形/東京育ち)で関西地方の味噌汁は常に白味噌仕立てか(妻の主張)、そうとも限らないか(小生の主張)で口論しました。私の白味噌仕立てとは限らないと言...…

解決

ふろふき大根…味噌以外に合うトッピングは?

…ふろふき大根が好きでよく作るのですが、いつも柚子味噌ばかりで飽きてしまいました。 今日は違ったトッピングをと思うのですが、オススメはありますか? ちなみに下味は鰹だし、醤油...…

解決

サバの味噌煮 味がしみ込みません

…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…

締切

スープや味噌汁は「飲む」もの?「食べる」もの?

…スープや味噌汁は「飲む」もの?「食べる」もの? 我が家は夫婦とも生粋の日本人ですが、妻はスープや味噌汁を食することを「食べる」といいます。 私は英語では「eat」ということは知...…

解決

外食の定食で出される味噌汁って インスタントの、 永谷園が出してる、あさげ、または、ゆう...

…外食の定食で出される味噌汁って インスタントの、 永谷園が出してる、あさげ、または、ゆうげ の味噌汁がだされてるかと思うぐらい味が似てるんだけど、こう思うのは私だけかしら? ...…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

西京漬けを焼く前 味噌の取り方

…私西京漬けを焼く前に、水で魚をじゃごじゃご洗ってるのですが 普通って味噌をキッチンペーパーで取るのでしょうか? 水じゃないですか?…

解決

味噌(開封後)は常温保存できますか?

…使いかけの味噌を冷蔵庫に入れ忘れて3日経ちました。 注意書きには、開封後は冷蔵庫で保存と書いてありますが 食べてみたところ味は変わらないように思います。 味噌汁は小さい子供...…

解決

鶏ささみ味噌漬けの消費期限は

…美味しんぼに掲載されていたものを参考に作ったのですが ・鶏ささみの味噌漬け  軽く炙ったささみをミョウガと一緒に味噌漬けにする 1、どのぐらいの期間漬ければ良いのか分かり...…

解決

南蛮味噌(辛みそ)の作り方を教えてください。

… 現在北海道に在住ですが、此方に来て青唐辛子を味噌で炒めた《南蛮味噌(辛みそ)》を知り合いに頂き、食べたところ大変美味しくて自分でも作ってみようと思い、南蛮味噌を頂いた方...…

解決

おいしい味噌汁の作り方を教えて下さい。

…私はあまり料理ができません。結婚する前にお味噌汁くらいはおいしくできるようになりたいと思いました。普段作るんですが、それほどおいしいと思いません。ただ、だしを入れて、味噌...…

解決

美味しい大根の味噌汁を作るには?

…豚汁とか煮物に大根を入れると 汁が苦くなります。 どうやって作れば美味しくできますか 教えてください!…

解決

夏に味噌煮うどんを食べますか?

…夏に味噌煮うどんを食べますか?…

締切

硬水が味噌汁に向かないワケは?

…飛騨在住の者ですが、Wikiでこんな記述を見かけました。     ↓  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E8%91%89%E5%91%B3%E5%99%8C この中に、 >北アルプスに端を発する高山地方の水は硬度...…

解決

「あの味噌汁の作り方を書いてゆけ」

…あなたが味噌汁を作る立場で、しばし別れる相手から「味噌汁の作り方を書いてゆけ」と言われたらどんなことを書いていきますか。どう反応しますか。南こうせつの歌詞は、結婚する妹を...…

締切

へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の...

…へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の味がして 味噌の味がしません まだ発酵が足りないのでしょうか? レシピ本では消費期限1ヶ月...…

締切

【吉野家の味噌牛すき鍋膳?】 東京(新小岩)に住んでいる 知り合いと電話をしていて、 "吉野...

…【吉野家の味噌牛すき鍋膳?】 東京(新小岩)に住んでいる 知り合いと電話をしていて、 "吉野家の味噌牛すき鍋膳旨かった" と聞いたので 早速吉野家の 公式ホームページを確認すると、 "...…

解決

ズワイガニの味噌汁はどうやって作るのですか? 洗って茹でた汁に味噌を溶かすだけですか?

…ズワイガニの味噌汁はどうやって作るのですか? 洗って茹でた汁に味噌を溶かすだけですか?…

解決

なぜ名古屋は味噌がめいぶつなのか?

…私は名古屋出身です。名古屋はご存知のとおり、味噌が名物なのですがなぜ名古屋は味噌が名物なのかご存知の方教えてください…

解決

味噌汁は最後まで飲むのが普通か?

…はじめまして。 件名についてですが、お椀についだ味噌汁を 最後まで飲むのは塩分がたまっているから 飲んではいけないものだと思い、これまで 最後まで飲んだことがありませんでし...…

締切

味噌汁って酵素が死なないのですか?

…納豆、ヨーグルト、味噌などは生きたまま酵素を腸に届けてくれると言いますが、酵素は加熱に弱いですよね。納豆やヨーグルトは生食するとして、味噌は生食する場合もたまにありますが...…

解決

「白味噌」と「色の白い味噌」の違い+見分け方!

…「白味噌」と「色の白い味噌」の違い+見分け方を教えてください。 ホワイトソースの隠し味や、マクロビ系スイーツに使うための白味噌を買おうとしています。 麹の配合が多く甘口で短...…

解決

味噌汁 夜は冷蔵庫に入れないとダメ?

…いつも夜ご飯の際にお味噌汁を作って、 夜と次の日の朝に飲むのですが 寝る時に冷蔵庫に入れたほうがいいのでしょうか? 鍋を入れると場所をとるので、できれば入れたくないのですが ...…

解決

1日味噌汁を何杯飲みますか?

…1日味噌汁を何杯飲みますか?…

締切

味噌汁に七味を入れると髪の毛が生える!?

…以前あるある大辞典で、味噌汁に七味を入れて飲むと髪の毛が生えるというのをやってましたが、あれの真意はどうなんでしょうか? 実際に試して髪の毛が生えた方はいますか?どれ位の...…

解決

味の濃い味噌汁を薄める効果はある?

…我が家での事で恐縮なのですが、味噌汁の味が濃い場合 母は「お湯入れて薄めて飲みなさい」と言うのですが お椀一杯の味噌の分量は変わらないし、薄めても無駄だと 私は言いますし、そ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)