漬け
の検索結果 (269件 101〜 200 件を表示)
「沖漬けのたれ」の保存期間
…沖漬けのたれを作っています。、しかし釣りに行かれなかったりした時、 冷蔵庫で保管しています。どのくらいの期間保存(使用可能)出来るのか、 分かる方教えてください。 沖漬け...…
数の子の漬け汁って利用できますか?
…数の子のつけたあとの調味液が冷蔵庫にあります。 お正月に数の子を作って、その漬け汁を捨てるのがもったいないので、そのまま冷蔵庫に入れてあります。 (鰹節としょうゆ、みりん、...…
梅をハチミツに漬けたのですが…
…保存ビンに、梅を入れ、蜂蜜を上からかけて 冷蔵庫に置いておき、梅の蜂蜜漬けを作ろうとして 10日程たちました。 開けてかき混ぜてみたのですが、 蜂蜜に白いものが混ざっていま...…
ビン入りの栗の甘露煮(シロップ漬け)について
…いくつか質問があります。 一つでもいいのでご教授ください。 ・開封したあと、どれくらい持つのでしょう? 2~3日? 1週間? もっと? ・冷凍できるのでしょうか? ・使い...…
生姜の甘酢漬け 生姜を薄く切る方法
…新生姜で甘酢漬けを作るとき、生姜は出来るだけ薄く均一に切ったほうが美味しいですよね。お寿司屋さんのガリに近いものを作りたいです。 私はスライサーで切りましたが1mm強位にし...…
高菜漬けの冷凍保存は可能ですか?
…いつもお世話になっています。 先日、知り合いの方に、高菜漬けを頂きました。 漬物は大好きなのですが、業務用パッケージのもので、500g入りです。 開封後、冷蔵庫での保存については...…
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
…レーズンパンを2歳児に、あげたのですが、袋をよく見たら、ラム酒漬けレーズンと書いてありました。 体調などは、特に変わった事はないのですが、 与えて大丈夫なのでしょうか? しっ...…
妊娠中に青梅の甘酢漬けは大丈夫???
…現在、妊娠2ヶ月です。先日、青梅をお酢とシロップで漬け込んだものを頂いたのですが、食べても影響はないのでしょうか?以前、妊娠中の女性は青梅を食べない方がいいと聞いたことが...…
らっきょう漬けの瓶のふたにカビが
…らっきょう漬けの瓶のふたにカビが、、 親から送ってもらったらっきょう漬けを食べようと、 ふたを開けたところ、瓶の口、ふた周辺と裏側に黒いカビが付いていました(@@;) 親が、...…
赤漬けの素って知ってますか?
…私の勤めているお店のお客様から、「生姜を漬けるので、 赤漬けの素を売って欲しい。」と要望があったのですが、 取引の問屋・メーカーには該当する商品がないとの返事。誰か、その商...…
鶏ささみ味噌漬けの消費期限は
…美味しんぼに掲載されていたものを参考に作ったのですが ・鶏ささみの味噌漬け 軽く炙ったささみをミョウガと一緒に味噌漬けにする 1、どのぐらいの期間漬ければ良いのか分かり...…
市販でうっている焼肉用カルビ漬け
…にんにくの芽といっしょに入っているカルビの美味しい食べ方を教えてください。 今まではパックからだして焼くだけでした。 焼くだけでは飽きてきたので美味しい味付けを教えてくださ...…
漬けまぐろがねっとりした食感に
…今日、漬けまぐろをつくったのですが、 いつもと違ってねっとりした食感になってしまいました。 原因は何でしょうか? 思い当たる事は 1、漬けすぎた。(2時間漬けてしまいました) ...…
日本大学は薬漬けなんですか?
…2人逮捕者が出ていますが、まだまだ逮捕候補者がたくさんいるようです。 日本大学には麻薬が氾濫しているのでしょうか? 校内に密売者がいるのでしょうか? なぜこんな大学になっ...…
これはカビ?!~ドライトマトのオイル漬け
…ドライトマトのオイル漬けを作りました。 1週間ほど経過したのですが、カビのようなものがたくさん発生していました。 これはカビでしょうか?それともオイルの固まりでしょうか? ...…
焼鳥の漬け汁の再利用について
…焼鳥を作るのに鶏モモ肉を一口大に切ってタッパーに入れ 醤油・味醂・酒に漬け込んだのですが 今漬けた鶏肉を使いきった後の漬け汁を また新たな鶏モモ肉を漬けるのに再利用しても問...…
浅漬けで下痢になりますか?
…浅漬け、250gを夕食代わりに食べればヘルシーかと思い。実行したところ… かつて経験し得ないほどの下痢になりました。以前もきゅうりの浅漬けで腹を下しました。 現代進行形です。 理...…
梅干漬けのカビについて教えて下さい。
…梅干漬けのカビについて教えて下さい。 6月18日に梅干を10kgと5kgを塩漬けししましたが3週間ほどしたら細かい白い物が梅酢の上に浮遊し始めたので、すくい取ったりホワイトリカーを...…
グレープフルーツの蜂蜜漬けっておいしいですか?
…こんばんは。 ある書籍を読んでまして、そこに「グレープフルーツの中身だけ取り出し、 蜂蜜につけておくと食べやすい」とあったんですが 実際はどんな味ですか? すっぱさはほとん...…
お弁当の桜色の漬け物
…こんにちは。 あけましておめでとうございます。 わたしは「ほか弁」がすきなので よく買うのですが、 お弁当やさんのお弁当には 必ずと言っていいほど、 ピンク色をした、大根...…
洋酒漬けで使う保存瓶の選び方
…先日ドライフルーツの洋酒漬けをクルクル回す蓋を使う保存瓶で漬けました。 しかし漬け終わってからパッキン有りで留め金の付いた保存瓶の方が長期保存に向いているのではと気になり...…
自作の福神漬けの賞味期限は?
…福神漬けを自作した場合、賞味期限ってどれくらいですか? てっきり漬物だから味噌のようなかんじで数カ月と思ってましたが、 ネット上で「数日でつかいきるべし」という書き込みをみ...…
【至急】ワイドハイターPROでの漬け置きについて
…ワイドハイターPROを初めて使います。 便や血液がついた可能性のある衣類を念の為漬け置き予定です。 ワイドハイターPROのラベルには粉末タイプで酸素系衣類用漂白剤と記載あります。 ...…
ラッキョウ漬けに泡が出てきました。
…甘酢ラッキョウを1ヶ月半ほど前につけましたが、泡が出てきています。 昨年はこのような事が無かったのですが、何が原因でしょうか。 また、これは食べても大丈夫でしょうか? もとも...…
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
いくらの醤油漬け・しょっぱくなってしまいました!
…昨晩筋子をばらしていくらの醤油漬けを作ったのですが、醤油が多かったようでしょっぱくなってしまいました。もう味を直すことはできないでしょうか? アドバイスお願いします。…
梅酒を漬けた後の梅を使って梅干を漬けたいのですが可能でしょうか?
…梅酒の梅で梅干を漬けるとすると通常の梅干を漬ける要領でよいのでしょうか? お菓子やジャムを作っても余ってしまうくらいあります。 お菓子やジャム以外に良い方法がありましたら教...…
おいしいナスのぬか漬けの作り方を教えて
…ナスのぬか漬けを作るのですが,うまくいきません。 色があせた感じで,いまいち美味しくありません。 ぬか床は毎日かき混ぜていますし,ナスの色がよくなるという鉄も入れていま...…
しょっぱいニシン漬け リメイク料理何かありませんか? 昨年つけたニシン漬けが、しょっぱく...
…しょっぱいニシン漬け リメイク料理何かありませんか? 昨年つけたニシン漬けが、しょっぱくもう春になろうとしています。 何かリメイク料理があれば教えてください…
イクラ醤油漬け(冷凍)を冷蔵保存してしまった
…頂きもののイクラ醤油漬けですが、 冷凍保存しなければならないところ ウッカリ冷蔵保存をしてしまいました。 これは、もう食べるのは危険でしょうか? ・密封状態(真空ではない) ・...…
塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法
…塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法 温泉巡りで集めた「湯ふだ」の保存のために塗装を考えています。 検索してみつけた「木固めエース」を使ってみようと説明を読み進んでいると、 塗...…
ラム酒漬けのレーズンはどれくらいもちますか?
…こんにちは。 ラム酒漬けにしたレーズンがあるのですが、 かれこれ1年以上は使っておらず、作ってからは2年近く経っています(常温保存です)。 ラム酒漬けのレーズンはかなりも...…
ワンパー漬けをご存知の方はいますか?
…長野県の給食では、いかときゅうり(+にんじんなど)で作られる「ワンパー漬け」というものがあります。 基本的な味付けは、ごま油としょうゆです。 ところによっては、スーパーなど...…
漬け物石の役割について教えてください
…漬け物には重しをしますが、その重しの効果はどのようなことなのでしょうか?発酵と関係があるのでしょうか?水分を抜く為でしょうか? 重しの機能について解説して頂けたり、関連す...…
レモンのはちみつ漬けが苦いのですが・・・
…レモンのはちみつ漬けを作ったのですが、とーっても苦くなってしまいました。これは、もうどうにもならないのでしょうか?また、どうしようもない場合は、何かに使えますか?漬けてか...…
シソの実の醤油漬けの食べ方
…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…
イカのぬか漬けが、少々パサパサ気味です。
…イカのぬか漬けが少々パサパサ気味なのですが、しっとり仕上げる方法ご存知でしたら教えてください。 パサパサなのは胴体部分で、烏帽子部分はしっとりいい具合です。 イカは、スーパ...…
肉をコーラに漬けて柔らかくする方法
…肉をコーラに漬けて柔らかくする方法があるようですが、 漬けた肉は、コーラから上げた後、水で濯ぐのでしょうか? そのまま焼いたりするのでしょうか? もしくはキッチンペーパーコ...…
DSソフトもっとえいご漬けバーバラからの難しい問題
…DSソフトのもっとえいご漬けのバーバラというキャラクターがいましてそいつから少し難易度が高めのディクトーショーン問題を出されたのですが、最初らへんと最後らへんしか聞き取れ...…
「えいご漬け」と言うソフトの効果のほどは
…えいご漬けと言うソフトを家電店で見かけたのですが、宣伝内容が良く購入を考えています。 しかし、音だけのソフトだと想われ、DVD映画を見ている方が効果あるかな?とも想います。 実...…
キビナゴの丸干しで南蛮漬けはできますか?
…「がらんつ」というマルフク川畑水産という所の商品を買いました。 鹿児島阿久根産で、醤油などで味付けされたキビナゴの丸干しです。 パッケージに書いてあるレシピには、 「油をひか...…
洋酒漬け果実は冷凍するとアルコール飛びますか?
…洋酒に漬けたフルーツを沸騰させるか火を着けて アルコールを飛ばすと日持ちしないので冷凍して 保存したいのですが、アルコールって冷凍すると 有る程度飛びますか? 冷凍で飛ぶなら...…
アジの南蛮漬けの残り汁(南蛮酢)の使い道
…アジの南蛮漬けを作って、何日かで具(魚・タマネギなど)は食べ終えましたが、残り汁が残っています。けっこう量が多いので捨てるのが勿体ないのですが、何か他の料理に使うなどの良...…
ドン・キホーテのニンニクたまり漬けの再現での質問です。
…長文です。 私は一度はその商品を買うものの、二度目からは如何に同じ味に再現するか……に燃えているお婆さんなので、味見として買うだけで二度目からは自作したいのです。 そこで...…
生姜とレモンの蜂蜜漬けスプーン一杯のカロリーは?
…生姜とレモンのハチミツ漬けを作りました。(空き瓶に生姜1個とレモン1個をスライスして、ハチミツを注いで一晩以上置いたもの) 冷え性の解消やビタミンCを採ろうと思ってます。 漬...…
ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです
…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…
塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも
…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…
梅はちみつ漬けが腐敗しはじめました!(涙)
… 知り合いが梅2kgを毎年蜂蜜に漬けています。とてもよい香りだかい梅、高価なはちみつを使っているだけあって、とても美味です。 そこで梅だけでも同じものを頂き、蜂蜜に漬けまし...…
ウッドデッキ木口(切断面)のドブ漬け塗装について。
…ベランダウッドデッキをDIYしたいと考えています(DIY初心者です)。 あらかじめ木材を塗装してから組み立てていく予定で、この塗装の工程について質問させて頂きたく思います。木口...…
鋼の包丁と錆 海水に漬けた場合
…知り合いにダイバー(海に潜っての仕事として)がいます。 仕事の道具として、鋼の牛刀(白2号)を使っているのですが、シーズンオフになって置いておくと、真っ赤に錆びるそうです...…
アロエの葉は砂糖漬けに出来ますか?
…アロエの葉は砂糖漬けに出来ますか? 出来るのでしたら、その方法と材料、分量など教えてください。 そして、その後どんな風に使ったらいいですか? 水でうすめてジュースなどに出来...…
梅干しやにんにくの醤油漬けの保存容器について
…母から、母が漬けた梅干しや醤油に漬けたにんにくをもらいましたが、 母はコーヒーの空き瓶にいれておけばいいといっていましたが、 心配性な私は密閉された瓶がいいのかな、と思って...…
魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。
…魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。 こんにちは。 糠漬けをしています。今の糠床は3代目(1代目はカビ、2代目は異臭で断念・・)で、2年ほどの付き合いです。毎日きゅうりや...…
味卵の残った漬け汁の使用法
…こんにちは。 味卵を作ったのですが、漬け汁の量が結構多く、捨てるのがもったいない気がしています。 インターネットで調べてみると、2回目までなら味卵作りで再利用できると書いて...…
漬物の漬け汁 何日くらい持ちますか?
… 昨日、酢・砂糖・塩・水で漬け汁を作ってきゅうりの浅漬けを作りました。 かなり大雑把な調味料の分量でしたが、我ながら、かなり美味いと思いました。 この漬け汁ですが、何日くら...…
浅漬けのもとは自分でつくれないかしら
…某メ-カ-で出している浅漬けの素で作った漬物が家人が大好きで毎日でも食べたいと申します。でも、あれって一壜で3回しか作れなくて毎日作るには、非常に不経済です。家にある調味...…
白菜漬けの際に出る白いカビのような物
…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…
レーズンの洋酒漬けを作る時気になる事が
…レーズンをラム酒かブランデーに漬けて保存したいのですが、材料のレーズンは賞味期限があと1ヶ月の物を使ってお酒に漬けても保存できますか? 保存できるとしても、何ヶ月は食べられ...…
マムシの焼酎漬けで中毒に陥る可能性はある?
…知人が自らマムシを焼酎に漬けたものを送ってくることがあります。その方法を訊いたところ、捕まえたヘビを何の処理もせずに、そのまま焼酎に入れるといいます。聞くところによれば、...…
生姜はちみつ漬けにした後の生姜の食べ方
…先日冷え性に生姜がいいと雑誌で見て、そこに載っていた生姜のスライスをはちみつに漬けたものを作りました。 出来た液体を毎朝お湯で溶いて飲んでいます。 思ったよりおいしくて、液...…
梅ジュースをプラスチック製の容器に漬けたいのですが
…梅ジュースをプラスチック製の4Lの容器に漬けようと 思っており、漬ける前に容器を消毒する際に、 教えて頂きたいことがあります。 ガラス製品の瓶でしたら、熱湯消毒できると思う...…
大根の浅漬けのピリピリを無くす方法を教えてください。
…大根と白菜を浅漬けにしました。 白菜はおいしくできたのですが、大根が、なんか後味にピリピリするものがあります。 これを無くす方法がありましたら、教えてください。…
本漬け出来る糠床とは、どんな状態に成った時?
…5日ほど前に、関連する質問したのですが、 回答がなく、すて漬けを変える際に、人参を試食・・・ いま、おなかの調子が悪く、胃腸薬を2日間飲み続けました。 回答が、なかったので他の...…
なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?
…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…
生すじこの消費期限 しょうゆ漬け調理後も同じ?
…自分でしょうゆ漬けなどの調理をするために、スーパーなどで売っている「生すじこ」に書いてある消費期限について質問です。 これは、しょうゆ漬けにした後も、この期限を過ぎたら食...…
漬かりすぎたぬか漬けのおいしい食べ方は?
…ぬか床を作ってまだ1ヶ月ほどですが、まあまあの感じになってきました。 ところが。 体調不良が原因で4日ほどぬか床を管理することができずにいたため、ぬか床につけておいた大量の...…
にんにく漬け作ったのですが、苦味と辛味が!
…にんにくがたくさんあったので、オイル漬けと醤油漬けにし一週間たったのですが オイル漬けのオイルが青く変色して、味はいずれも辛味が強く出てしまいました。 (お醤油漬けのほうは...…
なぜ浅漬けは漬かりすぎてはいけないの?
…漬物大好きな男です。 浅漬けの「漬かりすぎ」についての質問です。 1 「漬かりすぎ」とはどんな状態ですか? 2 「漬かりすぎ」はなぜいけないのですか? 以上、よろしくお願...…
梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか
…たまに梅干しを作っているのですが梅干しを漬けると梅酢が翌日辺りから上がってきますよね。 完熟梅を使っているので漬け始めてすぐでも最初から梅が柔らかいですがそれはそれとして...…
漬けてしまった赤カブの辛味を抜く方法
…ここのところ赤カブの甘酢漬けにハマっており、これまでうまく出来ていたのですが、おせち用に先日買った赤カブをいつものように1日塩漬けにして水分を抜き、甘酢に漬けて2日目に食...…
野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい
…こんばんは。 南信州の人が食べる野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい。 私が食べたことがあるのは伊那市ででした。 「信州の漬物」信濃毎日新聞社 を読んだこともありま...…
白菜の漬け汁がにごってしまった・・腐った?
…いつもお世話になっております。 白菜の漬物を初めて作ろうと思い立ち、 下漬けまでしていたのですが(4分の1個でしていた) 最初水がうまく上がらず、ジップロックに移して再度塩を...…
せっかく作った三升漬けが辛くて食べれません
…お恥ずかしい話ですが 私、三升漬けが大好きで自分で作ったところ、ちょうど良いとろみが出たので食べてみると、青南蛮が辛くて辛くて口から火が出ました。私は辛いものには慣れてい...…
関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。
…関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。 今年はじめて関東干し(白干し)を漬けています。今のところ順調に梅酢も上がってきていますが、このまま土用干しまで1ヶ月...…
煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか?
…煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか? 醤油・みりん・酒・チューブニンニク、の漬け汁にゆで卵をつけています。金属製のボウルにラップをかけて冷蔵庫に保存しているの...…
らっきょうを漬けた汁を翌年(今年の秋)も使えますか。
…もう、漬け終わって数ヶ月経ち、年も変わりましたが、漬け汁がたくさん残っていて、味がとても気に入っているので、今年の秋にそのままらっきょうを入れてしまおうと思っています。酸...…
浅漬けの素で作った漬物は何日もちますか?
…今ウチの冷蔵庫に、市販の「浅漬けの素」で作った漬物(きゅうり)がありますが、作ってから5日くらい経ちます。食べても大丈夫でしょうか?今までは作って2日以内位に食べていまし...…
浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか?
…浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか? 現在、 浅漬けの素を使って、きゅうり、大根、キャベツ、塩昆布などを付けています。 1リットルサイズのケースに入れて1週間くらい...…
じゃがいもを一晩水に漬けても劣化しませんか?
…じゃがいもの皮をむいて切るくらい、たいした手間ではないと言われればそれまでですが、 夜に切っておき、翌朝炒めるだけにしたいです。 でんぷんの仕業なのでしょうか?切って放置...…
10円玉を醤油に漬けたらピカピカになるみたいで15分漬けてみたんですが(上の10円) これっ...
…10円玉を醤油に漬けたらピカピカになるみたいで15分漬けてみたんですが(上の10円) これって本来の色が落ちてませんか?…
漬けた青梅、カリカリになるのと、ならない差は?
…梅酒や砂糖漬けなど、いろいろ漬けた青梅を食べますが カリカリしたものと、ぐにゃっとしたやわらかいものがあります。 今年はじめて砂糖漬けを作ってみてますが 潰している時点で...…
梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?
… 今年で二回目の梅干漬けに挑戦。昨年は美味しく出来ました。今年も張り切って作ろうと思い1日あく抜きのため水に浸していた処、へそのところが少し茶色くなり それでも一応買った...…
西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか?
…西京漬け(西京焼き)の漬け込んだ味噌が沢山あまりそうです。漬け込んだ味噌でもレシピとして活用する事は可能でしょうか? 何かアイディアを頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しま...…
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