A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
我が家では、25センチの鉄製の鍋を使っています。
使い勝手は、悪くないですよ。
鉄だからサビ易いと言われますが、洗った後に熱湯を掛けて干しておけばすぐに乾きますしね。
毎日のように使っているのなら、サビの心配はあまり無いのではないでしょうか?
ちなみに、今使っているものは鍋は10年以上使っています(^^)v
銅製の鍋の特徴は、熱伝導率が良いことでしょうね
一般的な家庭では、銅製の物は手入れをしないといけないのでちょっと大変かなと思います。
No.3
- 回答日時:
鉄か銅ですか?鉄は毎回使った後に必ず火にかけて完全に乾燥させないとサビが出てきます。
銅は使ったことがないけれどなんとなくやはりお手入れが大変な気がしますね(10円玉もくすぼってくるでしょ?だから、なんとなく)
候補にはないけれど安定した温度を望むのであれば温度計付が安く売ってますよね。私個人としては温度計付、蓋付をお薦めします。毎日使うのであればオイルポットにオイルを移し変えるのが大変ですもの。温度計付で蓋付、絶対お薦めです!
No.2
- 回答日時:
私は、フライパンに多めの油を入れて、天ぷら等を作っています。
(けど、良いな~と思うのは、銅鍋。)参考URL:http://www.tsukiji.or.jp/ryori/tsuyoshi/97no4.html
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