プロが教えるわが家の防犯対策術!

お魚の炊き込みご飯を作るなら、おかずと副菜は何が良いでしょうか??

A 回答 (5件)

和風なら何でもいいと思います。

代表なのは「鯛めし」だろう、と思いますが、それはもうその物が立派なご馳走、二の膳に相当する様なものは軽くていいと思います。
    • good
    • 0

筑前煮、タコの酢の物、潮汁 または 豆腐の味噌汁、香の物 では


どうでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

お礼日時:2018/02/03 18:50

お魚は何ですか?


お魚の場合は、あさりとかハマグリのすまし汁だと
炊き込みご飯の味が引き立つと思います。
おかずは野菜の煮物、茶わん蒸し、あんかけ豆腐、里芋といかの煮物・・・
などでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

魚は鯖です!缶詰ですが(^-^;
煮物にしてみます!ありがとうございました!

お礼日時:2018/02/03 18:51

野菜と鶏肉の煮物


サラダ
味噌汁
    • good
    • 0
この回答へのお礼

煮物にしてみます♪ありがとうございました!!

お礼日時:2018/02/03 18:52

お味噌汁は、欲しいですね。


おひたし、白和え、冷奴、ひじきの煮物やナスの煮びたしのいずれかがあると嬉しいです。
お魚の炊き込みご飯とのことなので、口直しにお漬物もあるといいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お漬物用意しておきます!ありがとうございました!

お礼日時:2018/02/03 18:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!