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先日、バターチキンカレーを作った際に、アチャールという新玉ねぎのマリネのようなものを作りました。

コレにハマってしまい、常備菜にしたく少し大量に作りたいと。

レシピとしては、スライスして冷水にさらし、水分を軽く絞った新たまねぎ。
塩。
はちみつ。
酢。
カエンぺッパー。ガラムマサラ。
レモン汁。
クミン。
コレらを混ぜた液に漬け込んだものです。

「新玉ねぎのアチャールは何日位保存できると」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • 後オリーブオイルです。(抜けてました)

      補足日時:2018/05/10 07:01

A 回答 (2件)

玉ねぎのニオイ成分の硫化アリルがマリネ液に溶け出してくるので、臭ってきたら賞味期限じゃないでしょうか。

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この回答へのお礼

おはようございます。

先程、今話題に上がっている酢玉ねぎ(?)の保存期間を見てみたら、十日〜二週間前後のようでした。
それにプラス、辛味スパイスが入るだけなので成分はほぼ同じなので、それくらいを目安に食べ切れそうな程度の量で作ってみますね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2018/05/10 07:30

おはよう御座います。


タマネギは、冷蔵庫で10日位かな。
ただ、水っぽくなるので、早めに食べたい。
(^o^)
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この回答へのお礼

ろしなんてさん、ありがとうございます。
やはり十日前後ですね。
もしかしたら新玉ネギなので辛味が少ないし、水にさらさずに作っても良いカモですね。( ◠‿◠ )

お礼日時:2018/05/10 09:02

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