No.6ベストアンサー
- 回答日時:
手羽元の圧力鍋で煮た物です。
手羽元をしっかり目に塩をして冷蔵庫で3日ほど置きます。
煮る前にサッと水洗いして、ネギの青いところと生姜の薄切り3~4枚を一緒に入れて、ヒタヒタになるくらい水を入れて圧がかかって15分煮ます。
塩味がついているので、そのまま食べてもいいしカラシをつけても美味しいです。
最近、作って美味しいかったのは
キュウリをめん棒でたたいて一口にちぎる。
塩をパラパラしてしんなりさせる。
軽く水気を切ってダシダ、ごま油、唐辛子(韓国産がオススメ)で和えた物。
オススメおつまみ
さきいかを食べやすくちぎる。
コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油で和える。
仕上げにゴマをふる。
かんたんおつまみ
大根を千切りにして塩をふってしんなりさせる。
大根の水気をぎゅーとしぼって、簡単酢、コチュジャンで和える。仕上げにゴマをふる。
母の日に夫が珍しく「はい!婆の日のプレゼント❣️」と新たな圧力鍋をプレゼントしてくれたので、手羽先の柔らか塩煮作ってみましょうかね。
塩味のみのは作った事がないので却ってサッパリしていてシンプルでとってもおいしそうですね。(^^)
叩きキュウリのワンパー漬けですね❣️
キュウリ大好きです。
大根のコチュジャン和えもサッパリで箸休めに美味しそうですね。( ◠‿◠ )
ピリ辛ごま油風味の食べ物は、全般的に大好きなのでそれも簡単なのでやってみます。(^^)
No.4
- 回答日時:
「こんばんは、ミナちゃん。
おっさんは食べないけれど、ママさんは ひじきハンバーグ・ポテトサラダ・インゲン豆の胡麻和え・筑前煮・茄子の煮物・大豆
の煮物・卵焼き・鯖貴寿司 だよ。ボクは、ビッグひじきハンバーグとキャベ
ツのミルク煮 でーす。」
私が豆嫌いなのずっと前から書いてるのにぃ。
夫がナス、トマト、きゅうり嫌いなことも……。
わーん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)わーん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もうそろそろ覚えてよ〜〜〜‼️
4年の付き合いじゃないかぁ。(笑)
_, ._
( ゚ Д゚) Oh・・・
( つ O. __
と_)_) (__() 、;.o:。
゚*・:.。(இдஇ; )イジイジ(笑)
ひじきハンバーグ❣ちょっと興味津々(◍ ´꒳` ◍)*•.
鯖貴寿司 ってナニ??コレも興味津々。
ポテトサラダはもう定番中の定番なので、変わったポテトサラダのアイデアが欲しいでしゅ。
No.3
- 回答日時:
冷し中華、ゴマだれに棒棒鶏のトッピングで。
それと昨日の作りおきの茄子の揚げ浸し。
そしてビール!(笑)
いつもご回答ありがとうございます。
我が家は一日二食なので、麺類やご飯もの、ピザやパンや……etc
このような炭水化物の主食的なものはブランチで頂く事が多いですね。( ◠‿◠ )
ブランチは国籍問わず何かしらの麺類が6割。
ご飯ものが2割。
パン類やピザなどが1割。
その他1割という感じです。
夕飯は週4ほどが晩酌デーなので、大体はツマミを4〜5品作ります。
ツマミ類でお腹いっぱいになってしまい、〆は殆どご飯を一口食べるか食べないかで終わってしまいます。
たまには何か目先の変わったもの(あまり我が家では作らないもの)が食べたいなぁ〜と思うと時々.こんな質問を(^^)
料理作りが趣味なので、作るのも食べるのも大きなサイクルが決まっちゃうと飽きて来てつまらなくなってしいます。
この質問で思いもよらぬレパートリーが結構増えたりしてますよ。(๑>◡<๑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- その他(料理・グルメ) 食生活について 一人暮らしをやり、約18年目になる47才独身男性です 自炊は今まで一度も経験なく、ス 6 2022/11/19 13:49
- レシピ・食事 節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるか 7 2023/08/18 02:46
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
- 日本語 米を食べる 夜ご飯 白いご飯 10 2022/10/22 19:43
- その他(悩み相談・人生相談) いつも会社の職員からが私と他の利用者(2人)に「ねえねえ皆は昨日夜ご飯なに食べたの?」と質問されます 1 2022/07/08 08:16
- レシピ・食事 一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋などでゴハン 8 2023/07/17 07:50
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器は何合炊きですか? 70歳を過ぎて一回で戴くご飯の量も少なくなりました。 子供も孫さえも大きく 10 2022/11/09 20:55
- 日本語 読解力の質問です(Excel含む) 12 2022/08/02 13:25
- 営業・販売・サービス 営業許可の有無について質問させていただきます。 現在、私は父親のもとで食品工場に勤めており、今後私が 2 2023/05/28 09:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
ひじきのヒ素
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
買った大根がすごく筋っぽく、...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
あさりの炊き込みご飯 今日で4...
-
新玉ねぎで肉じゃがを作る場合...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
ひじきのヒ素
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
しゅうまいの具の保存について
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
煮豆の皮が破れないようにす...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
マジパン細工の長期保存法(食...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
買って冷蔵庫に入れて1日たっ...
おすすめ情報
ご飯のおかずや定番料理はほぼ何でも作れます。
乾き物や出来合い以外の珍しいオツマミや、あなたのオリジナル料理やツマミなど、しばらくこの質問を開けていますので、幅広くお教えくださると幸いです。(^^)
手羽先じゃなく手羽元でしたね。^^;