No.1ベストアンサー
- 回答日時:
参考に・・・
http://ocnspecial.blogzine.jp/blog/2005/01/__1.h …
http://health-info.jp/nutrition/eiyo_info/memo/m …
http://homepage2.nifty.com/a-fujita/s01065.html
私も野菜これで1日分!!みたいなフレーズのを毎日飲んでいます。確かに、野菜を食べるのとは効果はうすれるかもしれませんが、なかなか取れない人には最適だと思っています。できれば自然と野菜を取るのが一番ビタミンの損失も少なく取れるとは思うのですが。。。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/17 09:07
分かりやすくて、とても良い商品ですよね。
これ一本!と明記しているわけでもちろんそれだけの栄養素が入っているのでしょうが、そんな上手い話あるのかな~という疑心があります。
一応、たまには生野菜も摂取した方がいいでしょうね。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
完全とはいきません。
市販品では、野菜繊維が入っていると舌触りが悪くなるので取り除かれていることが多いです。また、一般受けするように味も調整されていますから、生の野菜を食べているのと同じ効果は期待しないほうがいいでしょう。
また、「噛む」という行為がないため、食事の満足感を味わいにくいというのもひそかな欠点です。
とはいえ、これらのデメリットを承知した上で、野菜不足をカバーするために飲むのはいいことだと思います。
あくまでも「補助」食品と割り切って飲むなら何の問題もありません。むしろ積極的に摂ったほうがいいでしょう。
生野菜が苦手なら、新鮮な野菜を茹でたり、蒸したものに塩やマヨネーズをつけて食べてみると意外な美味しさにびっくりします。油で炒めたものでもいいでしょう。タマネギ、ニンジン以外にもいろいろ試してみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 野菜を全く食べない人が取るサプリ 4 2023/08/06 21:56
- 食生活・栄養管理 野菜ジュースについて 8 2022/09/04 22:30
- 食生活・栄養管理 【高血圧対策編】野菜の摂りかたの許容範囲は? 3 2022/04/22 17:27
- 食べ物・食材 美味しいと思う野菜ジュースは? この前健康重視でとある野菜ジュース買ったら不味くて不味くて。 なので 5 2022/09/01 21:30
- 食生活・栄養管理 青汁を飲むと野菜不足は無くなるんですか? 4 2022/10/15 21:22
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 食べ物・食材 1リットルの野菜ジュース(カゴメの野菜一日これ一杯)を、昨日の19時から今日の9時まで常温で置いたま 6 2023/05/20 09:49
- 食生活・栄養管理 朝は、 ご飯、味噌汁、目玉先 昼は、 会社食堂のチキン南蛮定食 (ご飯、南蛮、汁物、小野菜サラダ) 1 2023/04/13 17:47
- 食生活・栄養管理 野菜類は全て、ずっと青汁や野菜ジュースばかりで摂る、は必ずしも通用するのでしょうか? 0 2023/03/18 03:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報