A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>将来に向けた勉強も
学校の勉強は将来に向けた(役に立つ)勉強ではなさそうですね。
専門学校に行ったほうが・・・・・?。
将来に向けた?、どの方向?決まっているかのような表現ですね?。
バスケを続けることのみが充実した高校生活としか受け取れません。
No.4
- 回答日時:
その学校を選んだ際、学校の特徴について何に惹かれたかにもよるけどね。
書かれているのはどこの学校にも通用する物と感じます。
自分が何故そこを選んだのか?再度考えてみては。
No.3
- 回答日時:
入りたい大学名を言った方がより具体的に将来のことを考えていると受け取られるかもしれません。
ただ、その大学名があなたが面接する高校からの合格者がいないようなレベルでは現実味がないので、過去の合格者数を調べて、少し偏差値の高そうな学校を挙げておけば入学後もあなたのことを気にかけてくれるでしょう。
No.2
- 回答日時:
まず、“バスケ”と略さないで言うことです。
それと、「将来に向けた勉強も両立させたい」とは何なのか?
文章ではここで切れているので、聞く方としては拍子抜けします。
面接官も一番聞きたい部分です。
なので、もっと具体的に膨らませて言いましょう。