No.5
- 回答日時:
マカロン賛成!!!
ココナツじゃなくてアーモンドもおいしいよ。
粉末のアーモンド(アーモンドプードル)をココナツのかわりに入れてね。
分離???
ねえそれって、ただ泡立てて時間が経っちゃっただけじゃないの??
もおお一回ハンドミキサーで泡立てたら、いいだけじゃない??
メレンゲは、泡立ててから時間が経つと泡のままの部分と液体になっちゃった部分と分かれるよ?
今気がついた。
卵白は泡立てすぎてもただ固くなっていくだけだと思う。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
なめらかプリンを作った時に大量の卵白が余るのでよく作ります。
「ココナツマカロン」です。
基本材料 卵白1個分
砂糖90g(グラニュー糖でもOK)
ココナツ70g
作り方::
卵白と砂糖をよく混ぜてココナツをいれて混ぜます。
オーブンシートを敷いた台の上に小さじ1杯分くらいの大きさで落とし込み、フォークで抑えて平らにします。
120~130度のオーブンで60分くらいじっくりパリパリになるまで焼いたら完成です。
これなら、分離した卵白でもいけると思います。
単純なお菓子ですからね。
No.3
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
卵白を使った料理はたしかにたくさんありますが、
グラニュー糖入りでしかも分離してしまって
いるので、使う用途が限られているのです。。
クックパッドでも探してみますね。
No.2
- 回答日時:
良く子供の頃食べたんですが
「泡雪」というお菓子は
あわ立てた卵白に砂糖と溶かした寒天をそっといれて
作ります。
口の中でほわーっと溶ける感覚が好きでした(^^)
作り方調べたらあちこちにあったんですが
色んなアレンジもあるみたいです。
一番基本っぽい作り方を見つけましたので
参考にしてみてください~
参考URL:http://kimama.saiki.jp/cook/wagasi.htm
お返事ありがとうございます。
泡雪、リンクみました!!
美味しそうですが、もう分離してしまっているので、
二度と泡立つ事はなさそうです…。
色々と探してみます。
No.1
- 回答日時:
私はよく卵白が余ると卵焼きにしてしまいます。
分離した時は全卵を混ぜてスクランブルエッグ、ホットケーキ(←ホットケーキミックスを使うとあんまんのようなものも出来ますよ☆)などにします。意外と色々なものに活用できます。卵白6個分でしたら3個分に全卵一つぐらいを目安に混ぜるといいかと思います。さっそくのお返事ありがとうございます★
グラニュー糖が80gも入っているので、料理には
使えないのです…。(泣
そうですね、ホットケーキ、全卵と混ぜて
作ってみます♪
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ スポンジケーキについて 1 2022/08/15 13:41
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- 妊娠 妊娠希望ではないです。おりものについて。 知識不足なため、ご意見いただけると幸いです。 前回の生理開 1 2023/05/20 17:44
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ お菓子作り初心者です。 スポンジケーキを過去5回くらい作った事があります。 今日、スポンジが全然膨ら 5 2023/04/29 21:02
- 虫除け・害虫駆除 矢川に行きました。ガマの葉先に白い泡のようなもの。いったい何でしょうか? 1 2022/10/30 14:02
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の泡立て(チョコレートシ...
-
空気の重さ
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
生クリームってあまったらどう...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
生卵でおなかを下すようになった母
-
メレンゲ 砂糖の量の限界は?
-
シフォンケーキについてお聞き...
-
紅茶のシフォンケーキがうまく...
-
卵白2個分で2種類のマカロン...
-
無添加くら寿司のどこが無添加...
-
☆新米主婦に教えて下さい!(と...
-
さくさくレモンメレンゲパイの...
-
卵白はゼロパルスウィートで泡...
-
マカロンのメレンゲについて
-
メレンゲ
-
メレンゲクッキーのレシピでメ...
-
マカロンと材料について。 マカ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
カスタードクリームを作るとき...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
*卵のこし方*
-
マカロンを何回作っても失敗し...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
塩釜焼きがうまくいきません
おすすめ情報