A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
満腹中枢と言う所が働いていないのでしょう
100回かめば満腹中枢が働きます
大食いの人は噛まずに飲み込むからたくさん食べられるのです
少しづつ時間をかけて食べてください
生理だとかストレスだとか理由をつけて食べるのは辞めてください
ぼる塾やおかずクラブの写真を貼って このままなら仲間入りと書いてください
いちど膨らんだ胃はもっと入れないと満腹とは思いません
周りに食べ物をおかず一日絶食して胃を小さくしましょう
おなかがグウとなったら美人ホルモンが出ているのです
それから握りこぶし一つ分何かを30分かけて食べてください
寝る前5時間は食べてはいけません
No.7
- 回答日時:
便秘気味になるということなので、甘いものを食べまくってしまうのかなと思いますが、そうだとしたら一時的にマグネシウム欠乏症に陥っている可能性があります。
生理前~生理中にそうなる人が結構いるのです。マグネシウムを多く含む食品は、たとえばホウレンソウ、豆腐などです。
マグネシウムのサプリメントもあります。生理前に、早めにそういうものを大目に摂取すると、謎の食欲が緩和出来るかどうか、試すといいでしょう。
人間は一定のテンションでずーっと活動するわけではないので、大目に食べたくなる日、そうでもない日が周期的に繰り返されること自体は、病気ではありません。自然な流れで食欲が増加しているだけなのに、それを我慢すると、変なタイミングでリバウンドが出たりして、本来のリズムが、かえっておかしくなることもあります。だから「食べてはいけない」と思わないようにしてください。
ただ、人間は雑食性の動物なので、特定の成分ばかり食べたり、特定の成分を食べなさすぎたりすると、不調や病気の元になります。ミスドばかり食べるとかはその典型です。
食欲が増える時は、便秘になりにくい食材から食べる、食事と食事の時間を長めに空ける、まんべんなく食べる、加工品を避ける、そして十分な休眠や運動を心掛けると良いと思います。
No.2
- 回答日時:
ホルモンバランスの崩れでしょうか。
とりあえず毎日能動的に運動しましょう。
体を動かすことでホルモンバランスが整います。
まずは30分程度の ”ウォーキング” から始めてみましょう。
慣れたら60分以上の ”ウォーキング” です。
「運動する時間も場所も無い」なんてことはありませんよね。
もしも、本当に無いなら、寝る時間を削って
”ウォーキング” ではなく ”縄跳び運動” を1/3程度の時間やってみましょう。
(10分 → 20分です)
縄跳びの縄が無いならむしろ好都合。
縄に引っかかって中断されることがありません。