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魚をよく食べ、大根おろしをかけて食べることがあります。
売られているサイズが半サイズでも一人用としては大きいため、多めに大根おろしをかけて食べることに。ベロが痛いことがよくあります。
口腔がんのリスクとか怖いので、量減らして残りは味噌汁とかに入れたほうがいいのでしょうか?
肉入り味噌汁もよく作るので、大根おろしにして味噌汁に入れるのも少し考えますが。
たんぱく分解酵素があるらしいので肉などは基本大根おろしをかけたほうがベターなんですかね?
かけないと未消化リスクがあるんでしょうか?

A 回答 (2件)

大根は時間と辛さ比例します。


すりおろすと時間の経過と共にどんどん辛さが増えてきます。
摩り下ろしたらさっさと食べよう。
ちょこっとだけ酢を混ぜるとマイルドに。
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>ベロが痛いことがよくあります


大根のすり方じゃない?
辛み成分でまくりのすりおろしかたしてないかい?
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