A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あー
一時期良くなったなー
定期的になってた
そういえばそれ以来ずっとなっていないから存在を忘れていたよ
それは何回かはあると思うけど ずっと続く物でも無いと思うよ
No.7
- 回答日時:
金縛りは医学的にメカニズムが判っています。
一言で言えば質の悪い睡眠から起きる現象。
頭は起きているが体の方は眠っている状態なので、意識はあるが体が動かない。
これが金縛り。
睡眠障害も疑われますから、睡眠外来など受診して相談した方がイイでしょう。
No.6
- 回答日時:
昼寝やダイエット偏食をするとなると言われています
ナッツ類を10g食べると無くなるようです
昼寝転寝を辞めて
寝る2時間ほど前は楽しく汗をかくぐらいの運動をして爆睡しましょう
No.5
- 回答日時:
何年か前、私も金縛にあいました。
それよりかなり前も、金縛にあっていたので2回目でした。1回目は、あまり覚えてないのですが、オウム真理教か、創価学会関連の話をネットに書いたあとでした。その団体にマイナスなことを書いた影響で、攻撃されたのかな?なんて思ったものです。
2回目は、ちょっと内容がヤバそうな恐怖マンガ特集号を買ったあとでした。
それまでも心霊系のマンガ雑誌は何度も買っていたのですが、その特集号は、「掲載した写真はお祓い済みです!」なんて、これまで目にしたことがないアオリ文句があって、ちょっと怖さが普通より強く感じたものでした。
掲載作品は、殺人事件の話と、それに関連した写真(ピンぼけ)。
それと、マンガ家さんで、自分の体験をマンガにしたものなど。
「このマンガ家さんは霊感が強そうだなあ。でも、絵はギャグタッチだから、安心!」と思っていたら、その号は、本気で描いていたようで、美内すずえのホラー作品並みに、ページを閉じたくなるページがあって、しかも実体験ストーリだから、怖さ倍増!。(それ以降は、その方の本気の絵は目にしたことない。まあ、霊感ある作家さんは、本気で体験を描くと怖いのを知っているから、ギャグタッチで描くみたいですね。)
それ以外の作家さんの作品も、一番怖い目にあった体験を元にした作品だから、怖さが強め。
でも、一番怖かったのは、実際の殺人事件をとりあつかった作品で、事件関連の写真が掲載されていました(ピンぼけでよくわからないもの)。
霊感ある妻は、「その雑誌は、家に持ち込んじゃあダメ!!」と言っているのを無視して、自宅に持ち帰ったら、その夜、金縛りにあってしまいました。
寝ていると、足元からなにかが近づいてくる感じがして、そして金縛り・・・。
翌日、外出先で、ゴミ箱に雑誌を捨てました。
>>1回金縛りにあった人はこれから何回もなるものなんですか??
私の体験だと、そういう機会があれば、また金縛りに遭遇するけど、何もなければ、ならないと思います。