No.5
- 回答日時:
豆腐は、大豆タンパクですから、体に優しいです。
砂糖味噌を付けて、簡単に焼いても、田楽風で美味いです。また、油で揚げてキ醤油でも美味いです。
もちろん、油揚きざんでサイコロ豆腐と煮ても美味いですよ。
No.4
- 回答日時:
煮る事で、失う栄養素もあるので、
副菜は必須。
基本、肉じゃが作れれば
応用可能で、食材は試してみないと
なんとも言えない。
醤油砂糖味醂で煮れば、なんでも
煮物になります。
No.2
- 回答日時:
サバとかぶりとか
テフロン加工フライパンに魚置いて醤油、砂糖、みりん、あればショウガ入れて強火で、沸騰してきたら弱火にしてアルミホイルを蓋に15分煮る。皿に盛り、汁は煮詰めて魚にかける。
肉じゃがは簡単。豚でも、牛でも、鶏でもいい。カレーも煮物です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけ 7 2024/01/14 18:05
- レシピ・食事 ショウガ単体で一品 7 2022/06/28 08:29
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- 料理教室 野菜炒めは煮るのと併用すべき? 9 2024/04/28 10:00
- レシピ・食事 山形の芋煮の作り方 3 2024/03/16 06:44
- その他(悩み相談・人生相談) 料理したくない何も作りたくない、でも栄養のあるものを摂りたい、安く簡単に栄養が取れるレシピや料理、食 8 2024/03/05 19:31
- 食べ物・食材 夏に、手頃な値段で健康にも良く栄養のバランスも良くおいしくて簡単にできる料理は何? 11 2022/07/09 13:40
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- 食生活・栄養管理 1人暮らしなのですが、食パンを焼いてマーガリンを塗って食べることが多いです。 13 2023/06/28 08:45
- レシピ・食事 カルシウムと食物繊維かタンパク質が取れるレシピ 3 2023/11/01 09:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープの素。)などと
食べ物・食材
-
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのく
食べ物・食材
-
-
4
炊いたご飯を冷蔵庫にしまい忘れました
食べ物・食材
-
5
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源ですよね?あと梅干
食べ物・食材
-
6
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
7
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
8
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
9
愚痴ってすみませんが。 つくづく思いますけど最近の飲食店とかは愛想の欠片も無いですね、 お待たせしま
飲食店・レストラン
-
10
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
-
11
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
12
夕飯代 予算500円 5人分
食べ物・食材
-
13
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
14
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
15
今年の新米が美味しくない。炊飯器のせい?
食べ物・食材
-
16
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
17
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
18
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
19
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
20
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用の肉を牛小間を購入してしまいお会計の後に肉屋さんとスーパー内で出くわ
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
素麺の具の椎茸の煮物の作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
ソーメンのつゆの作り方を教え...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
どんな野菜を食べていますか?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報