No.5
- 回答日時:
トランプ自身にアイディアがあるわけじゃない。
彼のブレーンが考えて説明し、トランプは「ノーベル平和賞を取れそうな方」を選ぶだけ。ウクライナで取れないのならば、別の事案でノーベル平和賞を狙うし、ウクライナでは損をしないように振舞うだけのこと。損というのはウクライナ戦だけのことじゃなくて、対NATO、安保条約で安く主導権を握れるとか、そんなところも含んでの判断。
民主党はビビりでロシアとの直接対峙を凄く嫌っているから、今と同じダラダラ系ではないかと思う。共和党は支援停止派と、もっと支援して一気にロシアを負かせ派の両方がいる。実はトランプは支援停止は明言していない。「只ではやらないよ」と言っているだけ。
>トランプ&バンスが、ウクライナを現状凍結の形で停戦に持ち込めば
これは実現性が低い。双方が合意しないと成り立たない。ウクライナには支援を停止するという脅しができるが、アメリカは同盟国が離れるだけ。
彼がこの事案でノーベル平和賞を得るのは、ロシアを追い出したときだけだけど、それが無理なら高値で武器売却方針に変えるだけだろう。
No.3
- 回答日時:
トランプは、前回バイデンに負けた大統領選挙で、ウクライナからのサイバー攻撃で集票ソフトを操作され謎の票数加算が行なわれた結果負けました。
それが最近解明された様です。それがなければあの時トランプは勝っていた。だから、今回の選挙ははそれを許さないやり方に変え、当然トランプが勝利します。その上であの時のウクライナへの報復を考えていると思います。それがウクライナ支援の見直しへとつながると思います。ちなみに、何故バイデンがウクライナ支援に前のめりかと言うと、実はバイデンには、これまでずっとウクライナからバイデンの息子の所に毎月500万円お金が振り込まれています。つまり、バイデンが用意したウクライナ支援金の中からキックバックを受けている訳です。それが理由です。だから選挙でもウクライナがバイデンに勝たせたいという気持ちもわかるでしょう?(笑)もうズブズブの関係なんですよ。そして、そこに日本も関わらされている。バイデンの指示で日本からしたウクライナへの支援も結果的にバイデンにキックバックされているのですよ。
それと、トランプは、反中派です。台湾への支持もトランプ政権の時に当時の安倍総理と共に打ち出された方針です。だから、中国はトランプ政権の間は台湾侵攻に動けなくなったと有識者は見ています。
そのあたりの現状を知らない様なのでお知らせさせていただきました。
No.1
- 回答日時:
能天気なのはハリス派かと
ロシアの死傷者は31万人を超えています
ウクライナは絶対に勝てないです
ここまで犠牲が出れば核兵器を使わざるを得ないからです。それだけの犠牲者です
そして台湾有事はすでに考えているようですよ
そうですねー核戦争になってもアジアの安泰の方が大切かもしれませんねー笑