初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

不審、珍しい、という概念を根本から破壊して多様性を無限に認める誰もが自由な社会を実現します。って公約で誰かが選挙に立ったら、当選すると思いますか?

A 回答 (10件)

「無限」の意味が非常に多いということならば、多いか少ないかまたはゼロかの問題だからね。

「概念を破壊」も同様。
    • 0

先日の都知事選挙では小池都知事も石丸候補者も

公約などほとんど発表しませんでしたし
有権者も公約を重要視したとは思えません

日本人にとって公約など関係ないです
    • 0

思いません。

そんなのは実現不可能ですし、
実現したら、
北斗の拳の世界になりかねません。

多様性は大切ですが、それは
秩序あってのモノです。
    • 1
この回答へのお礼

みんなが我慢しないで好きな服着て好きなアクセサリ着けて好きなヘアスタイルにして歩き回ると、誰か困ります??警察がうるさいから本当はこうしたいってのを我満して、そのうち不満が爆発して警察に突っかかる。それで公務執行妨害を理由に社会の形にハマりたくない人を強制排除。それが警察の狙いじゃないの?
別にそんな秩序要らなくね?犯罪さえやんなきゃ良いんでしょ?

ストレスフリーですか。

性欲満たすために強姦OKですか?
働きたくなければ働かなくてOKですか?
働かなくてお金ないから強盗、泥棒、なんでもありですね。
興味本位の殺人もOKですか?
戦争ゲーム大好きな人はゲームじゃなく本当の戦争したくなりますね。
そんな公約誰が共感しますか?
    • 0
この回答へのお礼

みんなが我慢しないで好きな服着て好きなアクセサリ着けて好きなヘアスタイルにして歩き回るのと、そういう犯罪って何か関連性有ります?警察がうるさいから本当はこうしたいの我満して、そのうち不満が爆発して警察に突っかかる。公務執行妨害で社会の形にハマりたくない人を排除。それが警察の狙いじゃないの?

複数の理由で無理です。

ひとつめ、「多様性を無限に認める社会」の受益者は、現在の社会のマイノリティですよね。数がものを言う選挙において、マイノリティを支持基盤にするのは悪手です。

ふたつめ、マイノリティの人たちも、別の面ではマジョリティであることが多くて、無制限に多様性を認めることを支持しない可能性が高いです。

例えば、精神疾患持ちという意味でマイノリティではあるんだけど、結婚して子供がいます、という場合。その子供が女児だとして、「小児性愛者」というマイノリティが認められる社会を望むかというと、まあ望まないですよね。

みっつめ、マーケティングの原則に反しています。訴求力は、訴求対象を絞り込むほど強くなり、拡げるほど弱くなります。
なので、商品のターゲティングというのは普通かなり具体的に絞ります。例えばこの商品は「30代の子持ち既婚女性をターゲットとして」というふうにですね。「みんなが欲しがる商品」というフワッとしたコンセプトでは売れる商品を作るのは難しいです。

選挙も「買ってもらう」が「投票してもらう」になるだけで、本質的には同じです。さっきの例で言うと、「心の病を抱えた人が生きやすい社会を」というのはその悩みを持つ人に強く訴求できますが、「多様性を認めよう」では、そもそも自分に有利な社会なのか不利な社会なのかまるで分からないので、「やめとこう」と考える人が大半になると思います。
    • 0

それ、犯罪を助長することになりますが、それでいいのですか?

投票者は、その解決方法を示さない限り、投票しないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

犯罪を助長ですか?変なストレスこそが犯罪の根本的な原因だと思いますけど?みんなが我慢しないで好きな服着て好きなアクセサリ着けて好きなヘアスタイルにして生きてりゃ、完璧なストレスフリーじゃん?警察がうるさいから本当はこうしたいの我満して、そのうち不満が爆発して警察に突っかかる。それが警察の狙いじゃないの?

さっぱり理解できない演説なので、投票しません。

• 0

そんなことは皆が金持ちになってからの話。

優先順位が低いので現状では当選は無理。
    • 0

思いません。

投票するのはあなただけ。
    • 0

思わない。

税金対策も何も解決しませんし。
    • 0
この回答へのお礼

先ず服やヘアスタイルで人を悪いと決め付けるレイシャルプロファイリングを厳禁して、皆さんがそれぞれお好みの格好で自由自在に歩き回れるよう警察組織を改革します。って公約、素敵じゃないですか?