A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
何かあったら、数十万円から200万円程度用意できて、それほど負担にならないなら不要でしょう
でも、多くの人は、負担が大きいですから
あと、最近は天災も増えていますから。
衝突軽減ブレーキがあったも誤検知とかで事故が、起こる。
いずれかの車が衝突軽減ブレーキなんてついていると、ついていない車も自動的に止まると勘違いしている人もいましたからね。
No.15
- 回答日時:
全損でも、即新車買える余裕があるのにmへ検量払う必要あると思うか。
火災保険の勧誘でも聞いたことがあります。
一度俺の家見にこい、といったらしい、本当に見に来て、あきらめて帰ったそうです。
その当人曰く「あんなもの貧乏人が加入するものだ」
No.14
- 回答日時:
車両保険て
ペナルティあったり
損なイメージしかないし高いし
だから入ったことない
で困ったことなかった
運転歴30年以上無保険だったなら
認知低下、注意力散漫になって来ようから
そろそろ入り時かもしれない
No.12
- 回答日時:
運転歴30年以上なら等級もmaxでしょうし、新車の事故時に後悔したくないと思うなら入っておいた方が良いと思います。
「保険」なのでリスクをどう思うかです。事故時に諦めつくなら入らないのも選択の1つだと思います。
No.11
- 回答日時:
保険、という性質上、クルマが事故で大破したが必要なので買い直すのに、手持ちがなくても買えるってのが保険、自腹で買えるなら不要とも言えます。
車両保険も100%出るわけではないですし、掛け金以上に保険を使う人は稀でしょうから、保険屋としては儲けがうまいのでは?
No.10
- 回答日時:
うちの父ちゃんは車両保険かけない派です。
自爆で全損したらまた買えばいいと言うタイプ
20年以上事故をおこした事ない。
ワシは掛けてます。
自爆で潰したら買えない。