あなたの習慣について教えてください!!

女です。ダイエット目的で、10kgのゴブレットスクワットをタバタ式で12セットでやるのは、間違いでしょうか??インターバルは10秒、20秒トレーニングです。

無知な私に教えてください。
お願いします。

A 回答 (2件)

間違いでは無いですが、良いとかベストな方法では無いです。

運動には痩せる(贅肉を取る)運動と筋肉をつける運動がありますが、その方法はやや前者よりの運動に属します。

ダイエット目的と言うからには痩せたいのでしょ?だったら痩せることに特化した運動をしてください。ジョギング、ウォーキングなど、あまり力を使わず長時間継続する方法が良いです。水泳を長時間やるのも良いです。
    • 1

それはダイエットでは無く筋トレでしょう。

ダイエットをするのなら必要なエネルギー量の食事をバランスの良い品目で摂る。
しかも何時食べるかや食べ方まで含まれますし。
ダイエットって痩せる事ではありません。
標準以下や標準以上の体重の人が標準範囲内にする為の食事改善や食事療法。
ですので質問者さんの体重(身長に対する)が標準範囲内なら、後は軽くても運動を
する事で筋肉量を上げ脂肪を燃焼させ減らす事を行えばイイです。
筋肉量が増えれば脂肪も燃焼しやすくなりますし。
    • 1