No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね、キンキンに氷でしめたりするつけ麺もありますしね。
でも、美味しくて人気で注文入るので、利益のためにはメニューに組み込むのです。
食器はペンギンマークの業務用食洗機があるのさ。
No.6
- 回答日時:
単に私がそう思うと言うだけなのですが……。
この激戦時代に自分でラーメン店を営もう!!というような人は、如何によそに無い味やメニューで勝負するかが、長寿店にして行く秘訣なのだと。
つけ麺は洗い物が増えるから嫌だな……なんてこと、いちいち考えてないと思いますよ。
むしろ味を知ってほしいと切望しながら作っていると思います。
ラーメンだけを出すよりも、如何に客を飽きさせないように喜ばせようかとウキウキしながらオリジナリティ溢れるつけ麺を考案してるはずだと。
洗い物は食洗機の時代ですし。
No.4
- 回答日時:
そういう意味での面倒さなら、あまり気にしません。
食洗機で洗うし。作る手間は掛かります。スープはよりたくさん炊かなければなりませんし、味のバランスもラーメンとは違います。
ラーメンもつけ麺も、麺やスープ、具材に至るまで全てのバランスが大切ですからね。
No.2
- 回答日時:
面倒というか手間がかかるメニューと言う事ではないですかね。
作る工程も麺を洗うところもありますし、
おっしゃるように、麺を盛って、つけ麺を器に入れたり、と作業工程が多い。
かと、いっても料理人ですから慣れれば素早くできるのも間違えないと思いますが、通常のラーメンよりも手間がかかるメニューと言う事ではないですかね。