都道府県穴埋めゲーム

私はマンション住まいです。何で居住者のポストに他の不動産のマンション買わないかの広告入るの?

A 回答 (4件)

ポスティングっていうのは1万枚配って1件反応があればラッキーな方法

言い換えれば「配る」ことが目的
電話もありますけど、電話って相手が出ないと意味が無いですからね
それに、例えば現在は転勤者で単に賃貸として住んでるだけかも知れない
でも既に一定の資金は貯まっていて、実はもう買う寸前かも知れない
そういう人に「こういう物件もありますよ~」ってアプローチすると、取り敢えず見るだけ見るって人はいます
気に入らなければ買わない、実は思った以上に良い物件なら買う
営業活動ってそういうものですよ
ちなみに誰も気付いてないので書きますと、ポスティングは唯一宅建業法による制限を受けないからです
電話やアポなし飛び込み営業は、最悪の場合はクレームを入れられると監督処分の対象となりますけど、
ポスティングは現行法ではそれこそ1年中毎日1枚ずつ入れても業法違反とはなりません
なのでポスティングが一番リスクが低いんですよ
まぁそこまでするかは別ですし、そもそも紙代が勿体無いです
    • 0

カテゴリからして、マンション住まいというのは分譲マンションですかね?

他の不動産のマンションと言うのは言葉の意味としておかしいですが、いくらでも買い替えを検討する人だっていますし何がどう不思議に思うんでしょうか?

どんなものでもそうですが、買ったら一生物で買い換える必要がないと誰もが思うと決まっているんですか?

自分の価値観がすべてだと思わないことですね。

ちなみに不動産と言うのは土地や物件を指す言葉です。
    • 0

商売として当然ですよ。

あなたは死ぬまで引っ越さないつもりですか?
    • 2

住み替えを検討している人もいるし、マンション持ちの方なら資金も十分にある方が多いので、優良なお客様となる確率が高いです。

なのでチラシ入ります。
実際に動かれる住民の方は意外と多いです。
私もそうでした。
    • 1