好きな和訳タイトルを教えてください

皆さんの貧乏飯を教えてください!!

自分は外で力仕事をする仕事で食欲がめちゃくちゃあり最近食費に悩んでおります。自炊もあまりした事がないので弁当などを買ったり外食してましたが、日で見れば金額もそんなかなと思ってましたが月などでみると、、、

さすがにまずいと思いとりあえず冷凍うどんを買いツナに麺つゆぶっかけて食うみたいなことしてますが、皆さんはどのような貧乏(節約)飯がありますか?
何でも回答お待ちしております!!

A 回答 (10件)

ドリアの皿に白米、その上にレトルトのミートソースをのせ、とろけるチーズをのせてレンジでチン。

ミートドリアです。
    • 0

パンの耳。

鰹節に醤油をかけるだけの
ご飯。

お茶漬けだけ。

ご飯と味噌。または塩。
    • 0

パックご飯にごましお

• 0

カレーやシチューや豚汁やもつ煮込み等を大量に作って冷凍→少しづつ回答して食すという感じですかね。

焼きそばも大量作りには向いているかも。
    • 0

私はかつて大きな借金があり、お金が無いころ、返済を進めるために仕事以外に深夜と早朝のバイトを併用しており、早朝のバイトでは朝7時からパン屋で1時間仕込みの手伝いをしており、給与はそれほどでもないも、パンが頂けたのでそれを昼の食事にしており、ついでにサンドイッチに使う食パンの耳をただでいただけたので、夜はカップ麺を買い、それを食べるのですが、残り汁を捨てずに冷蔵庫で保存して翌日はパンの耳を浸して腹を満たす生活をおおよそ、2年くらい続けました。

毎日異なるカップ麺でスープが耳に浸み込むとお金のない当時、それなりのご馳走でした。
    • 0

2週間先の給料振り込み日まで有り金が全くなかった時は、たまたま買い置いておいたパスタだけで過ごした。

納豆ご飯は最強。
    • 0

冷凍食品ですね

レンチン、ノンフライヤー、フライパンで焼くだけの食品が多いですね

弁当はそれで作ってます

自炊してください

冷凍食品による弁当は自炊に入らないレベルだと思います。自然解凍可能なものとか、入れるだけですしね。

オススメはタッパー。3リットルタッパーにしたら腹一杯だと思います。

冷凍チャーハンに冷凍唐揚げぶち込んどけば何にも不満はないと思います。
    • 0

こんにちは。

主食はご飯たけるならご飯、ご飯たけないならパスタをゆでる。

おかずは納豆または生卵。予算に余裕があれば(ツナ買えてるならきっとまだ余裕はあるはず)ソーセージパックから1本、または振りかけをトッピング。
    • 0

おかかおにぎりでしょうか

高校の時はお弁当を自分で作っていたのですが、時間がないときや面倒な時はよく作っていました
おかか1パックに醤油を混ぜたものを、炊いたご飯に具として入れておにぎりにむすんで、ノリを巻くだけです
    • 1

学生のころよく作っていたのが

ピーマンご飯でした。
ピーマンとご飯を炒めてケチャップで味付けするだけの焼き飯みたいなご飯です。
ベーコンやソーセージとかは入れません。卵も入れません。
    • 2