電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の更衣室で現金1万円の盗難に遭い、犯人が現金の置いてあるロッカーを開けているところに遭遇しました。

犯人の所属と名前は聞きました。
まず直属の上司へ報告だと思いますが、どんな風に伝えたら良いと思いますか?ありのまましかないと思いますが、被害者なのに上司に面倒なことを言ってきたと思われないかと思うと違う意味でも辛いです…
皆さんなら確実に上司に報告されますか?

質問者からの補足コメント

• 警察には報告済みです

• まずは直属の上司に言いました!
    これはいうべき内容だと言われました。

警察ともまずは上司へ報告してから捜査なら捜査をしてほしいと伝えてあるため、上司は警察へ報告済みであることは知りません。

書き方の問題かもしれませんが、犯人は扉を全開に開けていたという意味で、開けた瞬間という意味ではないです。

向こうから言い訳と口止めみたいなのをしてきたのでなぜそんなことをしたのか聞くと、しどろもどろで「近くのロッカーの人がどこの部署の人から知りたかった」という意味不明な言い訳を絞り出されてました。

A 回答 (12件中11~12件)

上司に報告できない理由がわかりません。

そんな信用できない上司なら
直接警察に被害届出せばいいです。
あなたの言い分が理解できません。
自分が可愛いにもほどがあります。
    • 1

皆さんが報告するなと言ったら考え直します?

何で他人ごとなの?
    • 0
この回答へのお礼

報告するなという回答はないと思っていますが、書いている通り、上司に面倒なことを言ってきたと思われないか心配で、その前にみなさんの思いをお聞きしたかったという経緯です。