ショボ短歌会

これってどういう意味ですか?

「これってどういう意味ですか?」の質問画像

A 回答 (4件)

うーん、様々な解釈できますね。

ロンドンのアカウントなのでもしかしたらアメリカ英語感覚の解釈だと間違ってるかもしれませんが、

born to: → イギリスに旅行する為に生まれてきた
forced to: → でも現実はこう(色んな大変なことを強要されている)

みたいな印象を受けました。
    • 0

“london,travelers”はアカウント名なので、この文字列は投稿内容とは関係ありません。

「PCにかじりつく」「机に一日中かじりつく」の「かじりつく」といった慣用表現は日本語特有のもので、英語にはありません。spend(時間を費やす)などを使って表現する必要があります。なのでPCをかじる画像がそれだと判断しない方がいいです。
    • 1

travelerだしDefenitely born to be in Londonとあるので

間違いなくロンドンに来るために生まれてきた
そのためにはパソコンにかじりついて、Excel、コーヒーをがぶ飲みして朝早くから働かなきゃいけない

と解釈しました
    • 1

ロンドンに生まれると、⚪︎⚪︎することを強いられる

馬鹿デカいコーヒー(紅茶?)を飲むことや、1時間刻みで予定を組まなきゃならない、ということを言ってるように思いますが、PCとXってのはよくわからないです。snsのXのロゴではないようですし。
    • 1