重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプ大統領の関税で株安が続いていますけど、いつごろから回復するのでしょうか?
ネットでは株安でディープステートの資金源を断つような事言っていますけど意味がわかりません。

A 回答 (10件)

しばらくはトランプが発言する度に上がったり下がったりと激しい相場になりそうです。

関税撤回かトランプが大統領辞めるまでは前の日経4万にはならないでしょうね。下の方を行ったり来たり。
    • 0

3年後まで低迷

• 1

トランプ関税がなくなったわけではないので、まだ将来的には不安要素は続きます。

それに今は上がる材料がなにもないです。
先行きがわからない取引で、株価が上がるわけないですよね。
結局はすべてはトランプ次第となりますので
あの人が大統領やってる以上、日経株価の安泰はないかと。
少なくとも、関税決まって、全国が関税受けて落ち着くまでは株も上がりにくいと思いますよ。
今の株市場には、上がる要因になる起爆剤が必要。
    • 0

>いつごろから回復する

関税の規模しだいなので、
今はまだわかりません。
まだ下落途中。
    • 0

>ディープステートの資金源を断つ

いわゆる陰謀論でしょうか。こういうのはスルー。

いつ回復とか、いくらになるとか、そういうのは事前にはわかりません。

後講釈はいくらでも可能です。

ただ、言うだけでなく実際に資金を投じるのはメンタル的なプレッシャーもありますから、そう簡単ではありません。
    • 0

今日、大きく戻しました。

これは、明日、売り時ということです。
また、下がるのですから早急に売ってしまいましょう。
    • 0

朝のニュースを見ずにこの様な質問をしているなら株を止めた方が良い。

株で儲けを出せる人は今日は朝からアメリカや日本のニュースを注視していて売って儲けてます。

トランプが関税90日延長を言って平均株価一時2800円位値上がりしましたよ。
    • 0

1週間のチャートをみたら、4月3日くらいまで戻して横ばいになっていますね。

いつ頃から上がるか下がるかトランプさんや各国の反応とかアメリカの人の反応とかで、今はよく分からないんじゃないですかね。
関税はやっぱりやめた、って言わないと、前みたいに戻りはしないで下がりぎみになるんじゃないかと株の初心者だと思うんですけどね。
むずかしいですね。
    • 0

日経平均は高値から1万円ほど下落しています。

原因は新NISAの解約、外国人売り、トランス関税です。トランス関税分の下落の内半分ほど戻りました。あと2千円ほど上昇すればトランス関税下落はチャラです。が、トランス関税で痛手を負った人は多いので後遺症は残ると思います。35000円くらいで横ばい。
>株安でディープステートの資金源を断つ
痛い目に遭ったのは政府の口車に乗って新NISAなどに手を出したサラリーマン。財産大幅目減り。タレントのゆうこりんは政府が投資勧めたら株は売ると言っていたそうです。政府は証券会社と同じで素人を罠に嵌めてディープステートを肥らせました。悪質な政府です。
    • 1

今日から回復してますよ

ニュース見てないでしょ
    • 2