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鳥と野菜でスープを作り豆乳を入れました。
細かい塊りが出来てしまいぶつぶつになりました。
こうならないようにするには豆乳を温めてから
入れたら良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

酸系のものが入っていると固まります。



入れるのは最後の仕上げにします。
入れたら沸騰させないことも必要です。
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成分無調整タイプだと、湯葉のように固まるのだと思います。

ので沸騰近い温度で長時間湧かすのは駄目なのかと思います。
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この回答へのお礼

早速有難うございます。

無調整タイプでも、別鍋に沸かして濾しながらスープの方に
入れればぶつぶつは無くなるのでしょうか?
それともこういう料理の場合調整して有るものを使うべきでしょうか?

お答え頂ければありがたいです。

お礼日時:2005/09/16 19:58

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