No.3ベストアンサー
- 回答日時:
下記のURLをご参照ください。
あと、オードブルがあれば彩りもよく見た目もばっちりですよ。
中身はチーズとハムとキュウリとかレタスとトマトなど切って並べるだけのオードブルだと簡単です。お勧めのドレッシングは「超低カロリー レモンドレッシング(キューピー)」です。
参考URL:http://www.geocities.jp/wildfinetree/menu_files/ …
No.4
- 回答日時:
手巻き寿司だと結構安上がりです。
包む具の種類を増やしておけば、見場がよくなりますしね。
包む具材も安いものであれば
・たくあん、キュウリ、イカ、ツナマヨネーズ、かにかまぼこ、厚焼き卵、練り梅、納豆(私は食べれません)
ちょっと高めなのは
・穴子、マグロ、かに缶、その他刺身類
予算調整も可能ですよ。
あと野菜スティックや唐揚げなどを用意しておけばお腹も一杯になりませんか?
No.2
- 回答日時:
何かメインになる鍋物や食材はありませんか?
そうするとそれに関連する食材で考えていく
ことが多いです。
たとえば、これからの時期ならば牡蠣。
・生牡蠣のレモン添え、バター風味の2種盛り
・焼きガキ
・牡蠣鍋
・牡蠣のたきこみご飯 もしくは牡蠣雑炊
これに、生春巻きや刺身(カルパッチョ)に
サラダ大盛り(マイブームは水菜と豆腐)
揚げ物(唐揚げ、コロッケなどのいづれか)に
魚が多くなったので、豚の角煮などをプラスし
カナッペやチーズなど盛るだけのおつまみ系。
これだけでも形にはなります。
先日は、テールシチューがメインになったので
多国籍風にして、それでもたらなそうだったので
パスタとパエリアで増量しました。
生もの、焼き物、煮物、揚げ物と考えていくと
組み立てるのもそんなに苦ではありません。
No.1
- 回答日時:
洋風でしたら↓なんかどうでしょう?
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/hokkaido/index …
参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/hokkaido/index …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 教育・学習 僕は1966年11月生まれなんですが、なんで男の子は家庭科の授業が小学校5年生と6年生しか習わないん 7 2022/08/22 15:16
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- 料理教室 昭和40年代の前期の男性 3 2023/05/02 17:03
- 料理教室 昭和40年代の前期の男性 7 2023/05/02 16:01
- 賃貸マンション・賃貸アパート ちょっとややこしいですが、家財保険に関して、教えてください。 1年前にアパートの管理会社が新しくなり 3 2023/06/04 11:39
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- スーパー・コンビニ 家飲みで、簡単に作れる料理 もしくは、コンビニのツマミ教えてください 7 2023/01/26 20:53
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 外国にいる家族への仕送りにつきまして。 2 2022/05/09 21:18
- その他(家計・生活費) 定年退職したご家庭の家計について教えて下さい 私は間もなく定年を迎えます。 このため定年後のライフプ 3 2023/04/27 00:45
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お弁当箱を忘れてきた
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報