No.4
- 回答日時:
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1.テフロン加工品等なら、コーティングの状態が悪いです、買いなおすかフライパンが出来上がるまで、気長に使う(コーティングが剥げて地肌が見えるまで使う)、コーティングしてあるものは、空焚き厳禁です(ガスが出る、コーティングが劣化して焦げやすくなったり剥げる)。
2.鉄製の場合なら、油とフライパンが馴染むまで温めます。フライパンを煙が出るまで空焚きして、油を多めにいれ、馴染んだら余分な油はオイルパンに移す。
3.材料の水気を切る。
4.手早く動かす(フライパンをゆするだけでもOK)
5.調味料は事前に用意しておく(手元近く、又は小皿に作っておく)
6.慣れない間は材料の投入を少なめにして、面倒だけど2回くらいに分けて炒める(量が多いと、ゆすっても下のほうが動きにくい為)
炒め物全般に応用きくと思います。
バターでやるときは、2の方法は焦げます、フライパンにバターをいれ軽く溶かしてから、材料をいれこまめにゆすって材料を動かす(火は中火以下にして、仕上げ位に強火にすると割合楽です)時間かかりますけどね。
ラードはくっつきにくいです、仕上がりもパリッとなります。
餃子等では重宝します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 タラのムニエルをフライパンで調理する際 ソテーすると魚がこびりついて困ってます。 フライパンが古いた 5 2023/03/30 15:09
- 食器・キッチン用品 最近のフライパンはあまり洗わないほうがいいですか? 3 2023/05/14 05:45
- レシピ・食事 同じ人、やった事ある人いるでしょうか? 先程シーチキンとキャベツ炒め〜オムレツを作ったのですが 油を 2 2022/11/09 14:18
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- 食器・キッチン用品 ニトリのフライパンが最近洗っても油でベタつきます。どこのフライパンもそんなもんですか?フライパン1度 7 2022/10/25 19:15
- 食器・キッチン用品 フライパンのメリット わたしは現在一人暮らしをしていて、ほぼ毎日自炊しています。 しかし持っている鍋 12 2023/04/13 16:40
- 食生活・栄養管理 人体に油脂は必要? 最近、肉や揚げ物を一切食べなくなったので、油脂不足になってもいかんと思い、1日1 5 2022/07/16 18:31
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- エンタメ・趣味トーク この文章のどこが面白いのかわかりません。 2 2023/08/10 21:45
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
なぜお肉は油っぽいのに、フラ...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
※オムライスで、タマゴがフライ...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
フライパンに油のひき方について
-
サバをフライパンで焼くとき
-
冷凍の揚げいももちって焼いた...
-
ステンレスのフライパンで卵料理
-
IHクッキングヒーターで餃子を...
-
ソテーとポワレの違い
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
●冷凍餃子・必ず焦げ付いて滅茶...
-
また玉子焼きで悩んでいる外国...
-
ホテルのスクランブルエッグ
-
料理について。油をひく時に『...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
フライパンに油のひき方について
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
料理について。油をひく時に『...
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
●冷凍餃子・必ず焦げ付いて滅茶...
-
サバをフライパンで焼くとき
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
油に水が入った関係で火がつい...
-
焼きうどん
-
ホットケーキを焼く前にフライ...
-
カリカリベーコンの作り方
おすすめ情報