プロが教えるわが家の防犯対策術!

葉わさびのしょうゆ漬けを作っておいしかったので
また買いにいったら、もうなくて「花わさび」になっていました

葉わさびのしょうゆ漬けを作った方法と同じでいいでしょうか?
(熱いお茶でしんなりさせてから、醤油漬けにする)

ご存知のかた教えてください。お願いします

A 回答 (1件)

産地に在住のものです・・



まったくもんだいありません。っていうか、こちらでは花がついたものが普通です。

ポイント
ひたひた・・でお願いします
(塩揉みの段階が1番重要ですので・・失敗すると苦味がでます)
こんなレシピも見つけました、おためしを
http://www.01.246.ne.jp/~azusa/re065.htm

この回答への補足

一晩漬け込んで、結果は、OK!d(^^ )でした!
は~~ッとツンとした辛味が最高です!
お茶はほうじ茶でやってみたのですが、ちゃんとできました!
ありがとうございました!

補足日時:2002/04/09 21:21
    • good
    • 1
この回答へのお礼

苦味ですか。。。なるほど~
熱いお茶で、というのも不思議なんですが、やってみます!
わさび大好きなので、うれしいです!
レシピの紹介もあわせて回答ありがとうございます!

お礼日時:2002/04/08 17:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!