No.3
- 回答日時:
塩分濃度13.5%を守っていれば.腐ることはないのです。
ただ.苦みなどの原因になるかもしれません(面倒なので特に気にしないでいます)。
ご回答有難うございます。
13.5%なんですね。知りませんでした。私はだいたい13%位になっていると思います。今後この数字を目安にします!
有難うございました。
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
ご回答有難うございます。
今上記のHPを見せて頂きました。
私は梅酢を加えてからは絞っていませんでした。
塩で2度、揉んで絞っただけです。
やはり、梅酢を混ぜてからも泡が出なくなるまで、絞った方がいいのですね。
私の見たレシピにはあまり丁寧に書かれてなかったのかもしれません。
もう梅酢に入れてしまいましたが、大丈夫でしょうか?
また、もし問題なら、対処方はありますか?
何度も質問してすみません。
よろしかったらまたご回答下さい。
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