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先日、母がらっきょうの甘酢漬けを作りました。
が!甘くなく塩辛くおいしくないのです。
シャキシャキはしているのですが、色も白ではなくちょっと
黄色?茶色?っぽくなってます。
せっかく作ったのに・・・と落ち込む母をみていると
なんだかせつなくなってしまいました。
甘くない塩辛い甘酢漬け どうにかなりませんか?
漬けなおすとか、味を調整するとかできないのでしょうか?
私は漬け方もよく知らないので分からないのですが
刻んで料理に使うしかないですかね?
結構量があるのでキツイです・・・

A 回答 (2件)

No1です


砂糖を足すだけでは解消できないようでしたら 漬け汁は作り直した方が良いでしょうね 塩自体がきついのでしたら塩抜きも必要だと思います
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この回答へのお礼

なるほど。たぶん砂糖を足したくらいでは解消できないと思うので
塩抜きして新たに漬け汁を作ってみます!
ありがとうございました(*^ ^*)

お礼日時:2007/07/02 16:17

たぶん漬け直せば大丈夫だと思いますよ^^



色も灰汁がでてしまったためだと思いますので漬け直せばある程度は解消できると思いますけど・・・・

それほど悲観する事は無いと思います^^
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この回答へのお礼

心強いお返事ありがとうございます。
またまた質問なんですが、漬け直すとは具体的にどーすればいいですか?
塩辛いのですが、塩出しとか必要ですか?
今の汁は全部入れ替えた方がいいのでしょうか?

お礼日時:2007/07/02 12:08

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