
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
asucaさんのおっしゃる通りです。
魚の焼き方の基本は「強火の遠火」。アウトドアでもキッチンの魚用のグリルでも、最初にしっかり(グリルだったら強火で5分くらい空焚きをして)網を熱くしましょう。これならサラダオイルなどを塗らなくても大丈夫です。アウトドアの場合は、おこした火が直接サカナにあたらないようにしましょう。炭火などが一番いいので、木を燃やしている場合も「炭火が真っ赤にくすぶっている」感じになるように火力を調節します。(炭火って結構熱があるんですよ。)
No.4
- 回答日時:
No.3 です。
大事なことを言い忘れました。焼き具合を見ようとして、あんまり箸でひっくり返してはいけません。炭火の強さにも寄りますが、片面5~7分くらい焼いたら(その間だまーって見ていること)、一回だけひっくり返して裏側を3~5分くらい焼きましょう。
これで魚屋さんのサンマが食べられますよ。

No.1
- 回答日時:
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