No.4ベストアンサー
- 回答日時:
レーシックが受けられるクリニックは大小問わなければたくさんあります。
調べてみると近所の眼科で手術ができるくらい一般的になっています。(CMも見たことがあります)
価格も自由診療のため皆さんがおっしゃるとおりの値段です。その中でも有名なクリニックで言うと9.8万円のところが安くできます。症例数も多く値段的にはリーズナブルと言えます。
また日本で一番症例数が多い某クリニックですと平日13.3万円となります。これらは曜日によって値段が変わるのと、手術方法が変わると値段もさらにあがります。手術方法の違いは主にレーシック手術の際のフラップの作り方になります。
このようにクリニックや手術内容によって料金は変わってきます。ご自身が納得できる手術を受けるのがよいのではないでしょうか。
参考URL:http://www.atlasik.com/operation/
No.3
- 回答日時:
そうですね。
。。今レーシックはかなり安くなってきています。14.5万円くらいでしょうか。でも、レーシックにも、いろいろあり、エピレーシックといわれるものや、イントラレーシックといわれるものもあります。レーシックの高級版といえば分かりやすいですかね。
それらは、通常のレーシックよりも少々高いです。でも、大切な目のことなので、レーシックを受ける、受けないを検討するのはもちろんのこと、数万円の差なら、値段でレーシックの種類を決めるのも?と思います。一生付き合っていく「眼」ですからね。一時期の数万円なんてちっぽけなもんだと思います。
一応、日本で、レーシックの症例数が多い眼科の紹介サイトがありますので、参考にしてみてください。
No.2
- 回答日時:
私も今、調べていますが生命保険の種類によって適用外だったりするので保険会社に直接問い合わせた方がいいです。
レーシックは安いところだと20万円弱みたいですが高いところは50万円ぐらいしますよね…。年々安くなっているとは思います。