![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
面白いですね。
興味があったので、少し検索してみました。
レシピが見つかりましたので、作れるということでしょうね。
私も、トライしてみたいです。
*かぼちゃのチーズようかん(お砂糖が入っていますが・・・)
http://www.vill.otari.nagano.jp/gyosei/kurasu/ma …
*テリーヌ(デザートではないですが・・・)
http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
*クリームチーズの卵豆腐(これも、デザートではないですが・・・)
http://www.jachitose.or.jp/cheese4.htm
作れるということで、参考にしてください。
参考URL:http://www.vill.otari.nagano.jp/gyosei/kurasu/ma …
かぼちゃのチーズ羊羹美味しそうですね。
今度挑戦してみます。美味しそうすごーく!
今日寒天作りました。
低脂肪乳にカッテージチーズを入れて粉末寒天を煮溶かして
器に流し込んだら、フルーツソースをそっと入れてみました。
フルーツソースは混ざらないように、入れたらかき回さずそのままに
マーブルっぽくなったかな?どうだろう。さっき少し味見をした
濃くはないのですが、美味しかった♪
早く冷え冷えの寒天が食べたいなっ。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- お菓子・スイーツ 牛乳パック1リットルの3本分のオレンジゼリーを作りたいです。 かんてんぱぱ 牛乳寒天の素と砂糖、水、 1 2022/07/08 00:22
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- 食生活・栄養管理 この食生活を採点すると何点になりますか? 朝 食パン+ジャム 豆乳寒天ゼリー少量 計230kcal 2 2022/08/30 21:38
- 食べ物・食材 石原結實先生の「身体を温める食材」にチーズがありますが、どの種類のチーズが良いのでしょうか? 私はk 2 2023/06/25 15:22
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
飛騨名物の豆板に似たお菓子っ...
-
棒寒天は6つの食品群の中の何郡...
-
寒天を型から取り出せません
-
フルグラを勉強のおやつ代わり...
-
母の寒天がものすごく不味いで...
-
寒天を硬くして使用したいので...
-
寒天ゼリーを作ってしばらくお...
-
元職場へのちょっとした差し入れ
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
型を水で濡らさないとだめ?
-
固い牛乳寒天
-
どうして日本のお菓子は包装は...
-
チーズの寒天!
-
アガー(寒天)が売ってるお店
-
寒天に発生したプツプツは何で...
-
寒天とゼラチンの違いを教えて...
-
寒点のダマについて。
-
ところてんを作ったら・・・。
-
栗かのこが・・・・
-
小さい頃から「タラタラしてん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
寒天を型から取り出せません
-
寒天ゼリーを作ってしばらくお...
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
型を水で濡らさないとだめ?
-
母の寒天がものすごく不味いで...
-
フルグラを勉強のおやつ代わり...
-
昔あった瓶入りヨーグルト探し...
-
夜食何食べました? 辛いラーメ...
-
寒天を硬くして使用したいので...
-
寒天と餡の二層の羊羹を型から...
-
3層ゼリーの作り方
-
後宮の烏に出てきたお菓子の名...
-
こういう自慢してくる人って何...
-
元職場へのちょっとした差し入れ
-
ところてんってこんな味なんで...
-
紅麹入ってる食品
-
ババロアが分離しました・・・
-
寒天について
-
仕事中、授業中 お菓子 おすす...
-
川越観光での昼食について
おすすめ情報