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洋風の料理で、素材と素材を結べるようなものないでしょうか?
かんぴょうみたいな。
肉と野菜を重ねて、結んで焼きたいのですが。

A 回答 (9件)

かんぴょうでいいと思いますよ。


それ自体あんまり味がないので、洋風の味付けにもなじみます。私は、ロールキャベツなんかをときどき結びます。
焼く、とのことですが、どれくらい焼くのですか?
少し戻したほうが、焦げなくていいかも。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そういえば、かんぴょうでロールキャベツを巻いていますね。

お礼日時:2003/04/23 22:42

いちばん簡単なのは、三つ葉ではないでしょうか?ラップでくるんで、ちょいとチンして、案外、強いし、色もきれい。

いかがですか。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ちょっと意外ですが、なかなかいけそうです。

お礼日時:2003/04/29 18:56

鶏肉の皮


ソーゼージの皮(豚か羊の小腸)
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
なるほどそういう手もありますね。

お礼日時:2003/04/24 17:14

またまた登場しました!


普段「網脂」は聞きませんよね!では「網脂」とは・・・
豚や牛の内臓を覆っている網状の脂の事なんです。
「網脂」で包んで焼くと形くずれもないし「網脂」が持つ油分も肉に移り、多少パサパサした肉でも多少しっとりとします。
基本的には脂ですので、素材をくるんだまま一緒に食する事ができますよ!
食べる為に外さなくてはいけないという手間が無いのでおすすめです!
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この回答へのお礼

再登場ありがとうございます。
>「網脂」
初めて知りましたが、おもしろそうな素材ですね。
今度、肉やさんに聞いてみます。

お礼日時:2003/04/24 17:13

そのまま食べられる事を考えると・・・


網脂で包んでしまうのはいかがですか?
下地処理をすれば臭みとかも無いですしいいと思いますよ!
また網脂を使う事は日本の食卓ではほとんど無いので案外おしゃれかも!?
事前に生肉店に相談すれば入手も可能と思いますよ!

この回答への補足

回答ありがとうございます。
「網脂」って何ですか?

補足日時:2003/04/23 22:48
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結ぶのなら干瓢で良いと思います。


茹でたスパ麺も使えますよ。焼くというのが気になりますが、焼いた場合にはわかりません。

ちょっとお借りしますね。
ricchinさ~ん。
ロールキャベツ、スパ麺を楊枝のように刺すと結ばなくても上手くいきますよ~。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
スパゲッティ-をロールキャベツにさすのですか?
ビックリ!
多分ゆでないで、さすのですよね。
折れないか心配ですが、意外な発想で、是非ためしてみたいと思います。

お礼日時:2003/04/23 22:47

食べれるものが良いのでしょうか?


後で取り外すのであれば、たこ糸とかはいかがでしょう?
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やっぱりそのまま食べられた方が良いです。

お礼日時:2003/04/23 22:45

ちょっと手間ですが、私はロールキャベツなんかのときに、パスタをゆでておいて軽く結ぶようにしています。

コツはきつく締めないことです。
ちぎれてしまうので・・・
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私も、パスタをちょっと考えました。
力加減、きわどいですね。

お礼日時:2003/04/23 22:44

こんにちは。



セロリをほそながーく切り、
硬めに塩茹でして、
肉と野菜をむすぶといいとおもいます。

どんな料理をつくるのでしょうか。
がんばってください。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
セロリ好きです。

お礼日時:2003/04/23 22:43

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