No.2
- 回答日時:
豚肉の塩漬け(あちゃらでは何とかという名前らしい)←パンチェッタ(Pancetta)のことですね。
本場のカルボラーナにも挑戦してみたらいかがですか?
参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB% …
No.3
- 回答日時:
>本当のカルボナーラは、生クリームやミルクを使わないそうですが本当でしょうか?
半分本当で半分間違っています。
ローマ風のカルボナーラは生クリームを使いませんが、イタリアでも生クリームを使うレシピはあります。
生クリームを使っても使わなくても本当のカルボナーラです。
>豚肉の塩漬け(あちゃらでは何とかという名前らしい)
パンチェッタと言います。
ベーコンでも十分美味しいですが、パンチェッタを使うとベーコンとはまた違った美味しさがあります。
燻製が必要なベーコンに対してパンチェッタは豚バラ肉を塩漬けにするだけなので自宅でも簡単に作れます。
自家製のパンチェッタを使えばベーコンを買うよりも安上がりですよ。
レシピなんて時代によって進化していくものなので、レシピの違いで本物か偽者かなんて言っても意味が無いことだと思います。
要はどっちのレシピが美味しいかって事が大切なので質問者様の考え方に私も賛成します。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/05/28 08:56
パンチェッタ って家で作れるの?
豚バラ肉はいつも我が家では 1cmぐらいに切って
塩胡椒して焼くだけです。(これだけでも十分美味しいです)
豚の角煮が食べたい時は、作ると時間がかかるし
圧力鍋がないので デパ地下の少しお高いですが
お総菜コーナーのを買ってきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- エステ・脱毛・美容整形 美容皮膚科で出してくれる、色素沈着の治療に使う美白クリームって、塗ったまま紫外線に当たると逆に黒ずむ 1 2023/08/17 23:39
- スキンケア・エイジングケア 肌ケアについて教えてください。 30歳女性です。 20代後半から、たるみ毛穴が気になるようになりまし 2 2022/05/20 19:11
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- レシピ・食事 エスプーマを購入し、生クリーム100グラム、コーンスープ300グラムを混ぜ、使用しました、泡はすごく 1 2023/04/30 19:59
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- 夫婦 人が作った夕飯に後から1品加えるのは失礼と感じますか? 10 2023/01/04 22:19
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報