![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お叱りは受けなくていいと思いますが、3日たって食べることがないのでなんとも、温度の低い時なら、もつかもしれませんが、鮮度は落ち表面が乾燥し、美味しくないでしょうね!冷蔵庫での保管状態にもよると思いますが。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?e8efa67)
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
駄目ですね。冷蔵庫でも菌は繁殖します
刺身はもって一日です。食中毒を起こす危険性があるので
加熱して召し上がってください。
ちなみに下の方の回答の熟成ですが 熟成する際は きちんと温度管理をしているので
熟成します また とれたてに限ります 刺身する時点 店舗に並んだ時点で時間が経過しているので
この場合は熟成に入らないと思いますよ・・・。申し訳ないが・・。
No.1
- 回答日時:
テレビなどで捌いてすぐ食べる→新鮮でおいしい
と言っていますが、捌いて数日経過したものの方が、熟成が進んで美味しくなるのです。
とは言え、店頭に並んだ時点でどの段階かわかりません。
少なくとも翌日はOK。
それ以上だと、流石に・・・
私なら醤油などに漬けておいて、鯛茶漬けとか・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス 刺身での食あたりについて 2 2022/05/16 13:16
- 食べ物・食材 マグロ刺身の賞味期限切れ2日 買って帰ってきた瞬間冷蔵庫に入れて一度も出してない 賞味期限が2日過ぎ 6 2022/12/09 17:06
- 食べ物・食材 馬刺しの解凍方法を間違えてしまいました 半解凍で切るのが良いとネットにかいてありますが 昨日の夜冷凍 5 2022/12/21 09:25
- 食べ物・食材 ハマチの刺身 1 2022/03/31 18:45
- 食べ物・食材 パン屋で買ったカレーパンについて。 一昨日7/3昼過ぎ頃に夫がパン屋さんでカレーパンを買ってきました 4 2022/07/05 00:15
- 食べ物・食材 スーパーの鶏胸肉について! 鶏胸を1キロ入っててだいたい5日くらいの賞味期限なんですが、毎日たべるの 3 2023/01/12 18:17
- モテる・モテたい 男性陣に質問です。好きな人や付き合っている彼女の冷蔵庫の中身が酒だらけだったら引きますか? 4 2022/04/20 18:37
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- その他(家族・家庭) 家族に分けますか? 2 2023/05/14 23:11
- 正社員 有給について 20歳社会人です 昨日ワクチン3回目を打って今日の朝から熱が出たので休みました 明日も 2 2022/04/01 18:32
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
刺身は何日目まで食べますか?
食べ物・食材
-
釣った魚2日から3日してから食べるとおいしい?
釣り
-
刺身は、チルド室に入れれば翌日でも刺身としてOK?
食べ物・食材
-
-
4
お正月に食べるお刺身について
食べ物・食材
-
5
サワラ、サゴシのお刺身
釣り
-
6
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 買って帰ってきた瞬間冷蔵庫に入れて一度も出してない 賞味期限が2日過ぎ
食べ物・食材
-
7
鯛は3日目がおいしい、ほんと ?
釣り
-
8
ぶりの刺し身について。 昨日買って、昨日消費期限のぶりの刺し身を今食べてしまいました! だいたい、い
食べ物・食材
-
9
昨日のアジのお刺身の賞味期限切れがあります。
レシピ・食事
-
10
サワラの刺身
釣り
-
11
まぐろの刺身から汁が出ていますが食べました。大丈夫でしょうか?
食べ物・食材
-
12
今朝の消費期限のお刺身食べますか?
食べ物・食材
-
13
赤貝の賞味期限
食べ物・食材
-
14
どなたかわかりますか? 金魚が横になったまま1ヶ月位たつのですが、まだ生きてて餌も少しですが食べるん
魚類
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
あなたが今まで食べた料理で一...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
人参を柔らかくするには?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
ホタテ(貝柱)のお刺身は洗っ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
牛スジの代わりの肉
-
大葉の感触が苦手、食べる方法
-
姓「笛吹」を「うすい」と読む...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報