A 回答 (15件中11~15件)
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No.5
- 回答日時:
焼くでも煮るでも揚げるでも加熱はゆっくりと
冷たいフライパンに肉を乗せてできるかぎりの弱火で焼きます。
蓋をすると肉から出る水分でビタビタになるので、しない。
片面に焦げ目がついたらひっくり返します。
相当厚みのある肉でも火は通りますし、柔らかく仕上がります。
No.3
- 回答日時:
個人的なオススメですが。
肉の筋を切る道具があります。
びっくりするほど効果がありますよ。
私はナガオというメーカーのミートソフターという製品を使っています。
amazonなどで買えるし、価格も手ごろで1200円くらい、
これからずっと食卓のお肉が1ランクアップすることを思えば超お得です。
カラアゲなんかだと、つけだれもよくしみ込んで一石二鳥です。
No.2
- 回答日時:
それはもちろん…
コーラに浸す。
です。
時浸す間を長くすればするほど柔らかくなりますが
限度があるので~
まぁ10分くらいでいいでしょう。
不安なら15分。
焼く前には軽く水で流してからにしましょう。
ものすごく柔らかくなるかといえばそうでもないかもしれませんが
噛み切るには十分と言えるほど柔らかくなります。
できるだけ炭酸が残っているコーラに浸してください。
コーラじゃなくてもサイダーとかでもいけそうですね。
炭酸がなんらかの役割を果たしてくれていそうです。
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