A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
一般との対比で述べる必要があるということですね。
それなら一般にはない推薦の特徴を把握しておかねばなりません。「早く決まること」と「(高三三学期の瞬発力ではなく)高校三年間の継続力、平素の姿勢が評価されること」が特徴なのでしょう。
だから「早く決まって卒業までの時期に何をするつもりか」あるいは「平素、何を心がけて(何が認められて)推薦を得るに至ったか」を書けばいいのです。部活のことは書くとしたら(三年の終盤に大事な大会が控えているというのでない限りは)後者です。
No.2
- 回答日時:
どうしてもその大学に入りたい、そのために推薦という機会があるなら挑戦したい。
というような事でいいと思いますよ。
副部長をしていたことは、自己アピールには使えるかもしれませんが、
推薦を希望する理由にはならないと思います。
例えばその部と同じものがその大学で盛ん等、大学と関係あるとしても、
それは「その大学を志望する理由」であって、「推薦を選んだ理由」ではないと思います。
頑張って。合格お祈りしています。