カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

ダイエットをして1ヶ月経ちました。アプリでの食事管理、腹筋、運動もしていて、消費カロリーの方が絶対に多いのですが全然痩せません。好きな物も我慢しているのに効果が出なすぎて諦めてしまいそうです。ダイエットは何ヶ月目から効果が現れますか。

質問者からの補足コメント

• 体重を落としたいと言うより体脂肪率を下げたいです。

A 回答 (5件)

補足ありがとうございます。

それだけやって体重が落ちないなら、筋肉がついているのかもしれませんね。
食事も栄養士さん監修ということですし…その栄養士さんにも聞いてみては?
    • 0
この回答へのお礼

ダイエットは人それぞれですよね!栄養士さんと相談しながら頑張りたいと思います。
何度もご返信して頂きありがとうございました!

その分筋肉がついて、ひきしまっているのではないでしょうか

• 0

長年ダイエットしてきても上手くいかず、最近ようやく痩せる方法が分かりました。

とりあえず、バランスとれた食生活が必ず必要です。体が栄養で満たされるとお菓子を欲しくなりません。
そして毎日快便になります。

我慢するとコルチゾールというホルモンが出るので痩せないみたいです。
我慢ではなく、健康的な食生活をしながら、好きな物もたまに少しだけ食べる。自分で上手く食欲をコントロールする事が大切です。

そんな食生活の中で、空腹時に有酸素運動すると脂肪が落ちていきます。
食べた後の運動はエネルギーがあるのでエネルギーが無くなってからでないと脂肪が使われず燃焼されません。

私は朝食をやや少なめに食べて9時半~11時半までジムで筋トレと有酸素運動してます。昼食前に1時間半歩いてます。
そしたら少しずつ痩せてきました。

写真の様に体重は増えたり減ったりしながら少しずつ少しずつ増えたり減ったりしながら体重落ちていきます。

私は身長162cmで最初体重50kgでした。
記入したのは6/8日47.9kgからですが、今朝46.1kgでした。

元々痩せ型ですが、筋トレしながら引き締めて3〜4kg減ったのでかなりスタイル良くなりましたよ。
「ダイエットをして1ヶ月経ちました。アプリ」の回答画像3
    • 0

生別

年齢
身長体重
目標体重
ダイエットを開始してからの1日あたりの摂取カロリー
ダイエットを開始してからの1日あたりの運動による消費カロリー

これを補足願います。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!
女、18歳、157cm53kg、スポーツをしているので体重を落としたいと言うより体脂肪率を低くしたいです。
部活動の内容や活動量も含めて公認スポーツ栄養士の先生に相談させてもらい1日1600kcal前後で調整しています。
アプリで計測したら平均2400kcalは毎日消費しています。
今は学生で高校の頃に比べて強度が下がったので、その結果体脂肪率が増えてしまった状態です。

>全然痩せません。

ここでいう「痩せる」とは何を基準に割り出しているのでしょうか?

>効果が出なすぎて
これも同様です。どのような効果を狙っているのでしょうか?

そして何より、あなたの基本的な状態などはどこまで計測、記録しているでしょうか?

ダイエットというのは健康管理、健康状態や生活習慣のコントロール技術のようなものですが、まず最初にするのは、自分の今がどういう状態や傾向にあるか、何をしたら、どこがどう変わるのか、、というのを把握することから始めるのが良いと思います。

それをできないままに、一般的な情報や知識で何かしても、効果の評価などは全くできないと思います。

体脂肪計付きの体重計に毎日決まった時間に数回乗って、それの変動と一日の行動パターンなどと記録する、1週間単位の生活の中でどういう風に変動したか、、というのを見るだけでもだいぶ違ってくると思います。

慣れると、行動に対しての因果関係がなんとなくわかってきたりもします。

また、腹筋運動ならば、腹筋が何回できるようになったか、、というところだけに着目してやるのが良いと思います。

あとは無理せず続けられるようにシンプルにやることです。
「好きな物も我慢している」じゃななくて、それは我慢しない(=変えない)でやればいいと思います。
    • 1